De acordo com o produtor, o Puro da Quinta da Touriga vem na linha de um vinho elaborado pelo bisavô do atual responsável da empresa e o seu irmão mais novo que, no final no final do século XIX - princípio do séc. XX, tiveram a ideia totalmente inovadora para a época, de engarrafar e exportar um vinho de qualidade, produzido na Região do Douro e que, pelo facto de não ter sido aguardentado, foi na altura baptizado de “Virgem”.
É feito a partir de 85% Touriga Nacional, 10% Tinta Roriz e 5% Touriga Franca.
Cor granada opaco.
Os aromas oscilam entre a fruta vermelha madura, a madeira tostada e ligeiro aroma a caixa de tabaco.
Na boca é muito macio e mediamente encorpado, sedoso, equilibrado, fresco, com fruta vermelha madura que não se mostra muito, pronuncia-se mais a madeira tostada e ligeiro abaunilhado. Tem boa estrutura e espinha dorsal.
Final longo, amadeirado, tostado e com tabaco.
Classificação: ★★★☆☆
Um tinto bem feito, acima da média e muito fácil de gostar, fazendo esquecer outras obras que andam na casa dos 13€.
According to the producer, this wine from Quinta da Touriga comes in the line of a wine made by the great-grandfather of the actual CEO of the company and his younger brother who, at the end of the late nineteenth century - beginning of the twentieth century had the idea, totally innovative for its time, bottling and exporting a quality wine produced in the Douro because it was not fortified, it was at the time called "Virgin".
Made from a blend of 85% Touriga Nacional, 10% Tinta Roriz and 5% Touriga Franca.
Opaque garnet color.
The aromas oscillate from ripe red fruit, toasted oak and the hints of tobacco box.
The palate is very soft and moderately full-bodied, silky, balanced, fresh, ripe red fruit that is not that much as expected, is more light vanilla and toasted oak character. Good structure.
Long finish, toasted oak and tobacco.
Rating: ★★★☆☆
Well made red, above the others, highly enjoyable better than others that are on the 13€ price.
É feito a partir de 85% Touriga Nacional, 10% Tinta Roriz e 5% Touriga Franca.
Cor granada opaco.
Os aromas oscilam entre a fruta vermelha madura, a madeira tostada e ligeiro aroma a caixa de tabaco.
Na boca é muito macio e mediamente encorpado, sedoso, equilibrado, fresco, com fruta vermelha madura que não se mostra muito, pronuncia-se mais a madeira tostada e ligeiro abaunilhado. Tem boa estrutura e espinha dorsal.
Final longo, amadeirado, tostado e com tabaco.
Classificação: ★★★☆☆
Um tinto bem feito, acima da média e muito fácil de gostar, fazendo esquecer outras obras que andam na casa dos 13€.
According to the producer, this wine from Quinta da Touriga comes in the line of a wine made by the great-grandfather of the actual CEO of the company and his younger brother who, at the end of the late nineteenth century - beginning of the twentieth century had the idea, totally innovative for its time, bottling and exporting a quality wine produced in the Douro because it was not fortified, it was at the time called "Virgin".
Made from a blend of 85% Touriga Nacional, 10% Tinta Roriz and 5% Touriga Franca.
Opaque garnet color.
The aromas oscillate from ripe red fruit, toasted oak and the hints of tobacco box.
The palate is very soft and moderately full-bodied, silky, balanced, fresh, ripe red fruit that is not that much as expected, is more light vanilla and toasted oak character. Good structure.
Long finish, toasted oak and tobacco.
Rating: ★★★☆☆
Well made red, above the others, highly enjoyable better than others that are on the 13€ price.
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