E para o Natal algo extraordinariamente bom. Um vinho Madeira feito a partir de Malvasia que nos enche de doçura o nosso coração. Segue o método de canteiro em que os lotes são submetidos a temperaturas elevadas passando depois ao longo do processo de envelhecimento para exposição a temperaturas mais baixas.
Aparência:
Cor âmbar alaranjada sem grande saturação.
Aromas:
Sem grande opulência, nota-se algum alperce seco e frutos secos.
Palato:
Entra na boca com uma camada de banha que não nos deixa sentir o vinho, sabe a pele de laranja. Seco no início e doce no fim, muito doce mesmo. Sabe a alperce seco com raspa de chocolate preto que em conjunto com a camada de gordura de laranja e um pouco de amêndoa tornam um experiência fantástica. Sente-se o álcool que se vaporiza no final como rebuçados balsâmicos.
Final:
Médio, e complexo.
Conclusão:
Custa apenas 10€ e faz muita sombra a Portos Tawnys ao ponto destes se eclipsarem. Não é que o vinho esteja perto daqueles Madeiras complexos e estruturados, só que o carrossel de sabores é fenomenal. Bebi com rabanadas, bolo inglês, a solo, muito bom.
Sitio do produtor:
http://www.blandys.com/
For Christmas something extraordinarily big and good. A Madeira wine made from Malmsey that fills our heart with sweet sensations. Aged using the "canteiro" method which batches are submitted to high temperatures first moving to cooler stages before being bottled.
Appearance:
Amber Orange without too much saturation.
Aromas:
Lacks opulence, some dry Apricot and dried fruit.
Palate:
Enters the mouth with a layer of fat that don't let us feel the wine, tastes to Orange peel. Dry at the beginning and sweet at the end, very sweet indeed. Tastes to dry apricot with hints of dark chocolate that together with the fat layer of orange and almonds make a fantastic experience. Feelt alcohol which is vaporized at the end.
Finish:
Medium.
Conclusion:
Costs only 10€ and puts under a dark shadow most of Tawny Ports. Isn't that the wine is near those complex, structured Madeira, but the carousel of flavors is phenomenal. Drink with "rabanadas", solo or English pudding, very good.
Producer's site:
http://www.blandys.com/
Aparência:
Cor âmbar alaranjada sem grande saturação.
Aromas:
Sem grande opulência, nota-se algum alperce seco e frutos secos.
Palato:
Entra na boca com uma camada de banha que não nos deixa sentir o vinho, sabe a pele de laranja. Seco no início e doce no fim, muito doce mesmo. Sabe a alperce seco com raspa de chocolate preto que em conjunto com a camada de gordura de laranja e um pouco de amêndoa tornam um experiência fantástica. Sente-se o álcool que se vaporiza no final como rebuçados balsâmicos.
Final:
Médio, e complexo.
Conclusão:
Custa apenas 10€ e faz muita sombra a Portos Tawnys ao ponto destes se eclipsarem. Não é que o vinho esteja perto daqueles Madeiras complexos e estruturados, só que o carrossel de sabores é fenomenal. Bebi com rabanadas, bolo inglês, a solo, muito bom.
Sitio do produtor:
http://www.blandys.com/
For Christmas something extraordinarily big and good. A Madeira wine made from Malmsey that fills our heart with sweet sensations. Aged using the "canteiro" method which batches are submitted to high temperatures first moving to cooler stages before being bottled.
Appearance:
Amber Orange without too much saturation.
Aromas:
Lacks opulence, some dry Apricot and dried fruit.
Palate:
Enters the mouth with a layer of fat that don't let us feel the wine, tastes to Orange peel. Dry at the beginning and sweet at the end, very sweet indeed. Tastes to dry apricot with hints of dark chocolate that together with the fat layer of orange and almonds make a fantastic experience. Feelt alcohol which is vaporized at the end.
Finish:
Medium.
Conclusion:
Costs only 10€ and puts under a dark shadow most of Tawny Ports. Isn't that the wine is near those complex, structured Madeira, but the carousel of flavors is phenomenal. Drink with "rabanadas", solo or English pudding, very good.
Producer's site:
http://www.blandys.com/
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