Português:
Este vinho o Porto, foi agraciado pela Wine Spectator com 100 pontos. A nota máxima se de acordo com a escala da revista se pode atribuir. Obviamente, o interesse pelo vinho aumentou, assim como a especulação no preço. Antes do prémio, o preço era de 65€, o ano passado 100€ e neste momento ainda se consegue comprar em Portugal a 135€.
Quando comprei este vinho queria tentar entender o que era isso de um vinho ter nota máxima, apesar da pontuação não ser unânime. Outras publicações atribuíram 96 pontos e cá por Portugal, João Paulo Martins deu-lhe 17,5 (na escala de 20).
O momento de prova tecnicamente pode não ser o melhor dada a capacidade de evolução do vinho do Porto, mas por ter sido bebido numa ocasião especial, aliado ao facto de por vezes ocorrerem surpresas desagradáveis por mais cuidados de guarda que se tenha, decidi bebe-lo já.
Aparência:
Cor violeta para além do opaco. Não se vê o outro lado do copo, nem o fundo do copo. Lágrima escorre lentamente.
Aromas:
Ligeiramente austero, sente-se ginjas e geleia.
Palato:
Dominado por ginjas, com sabor muito fino e extraordinariamente definido, incrivelmente fresco, tem uma sensação de frescura que perdura até porque não tem um perfil muito doce e concentrado ficando leve na boca. Para além das ginjas, nota-se algum licor disfarçado e por debaixo andam lá amoras.
Final:
Longo, mas não impressiona pelo impacto, impressiona pela finura.
Conclusão:
Eu estava à espera de outra coisa. Por 100 pontos não queria a perfeição, queria algo que me surpreendesse e este não o conseguiu. Quando o estava a beber pareceu-me mais próximo de um L.B.V. muito evoluído do que um Vintage. Mesmo assim vale pela incrível leveza, delicadeza e definição.
English:
This Port wine, was honored by Wine Spectator with 100 points. The highest score in accordance with the scale of the magazine that can be attributed. Obviously it increased the interest as well price speculation. Before the award, the price was 65€, last year reached 100€ and now you still can buy it in Portugal for 135 €.
When I bought this wine I had the objective what makes a perfect wine, despite the scores are not unanimous. Other publications awarded it with 96 points and here in Portugal, João Paulo Martins gave it 17,5 (on a scale of 20).
The moment of truth may not technically be the best given the evolutionary capacity of port, but this bottle was drunk on a special occasion and sometimes occurs some unpleasant surprises 20 years after. Thus I decided to drink it now.
Appearance:
Opaque purple color. I do not see the other side or the bottom of the glass. Tears roll down slowly.
Aromas:
Slightly austere, feels sour cherries and jam.
Palate:
Dominated by sour cherries, with very fine flavor and extraordinarily defined, incredibly fresh, has a sense of freshness that lasts because it not very sweet and concentrated character. In addition to the cherries, there is some undercover licorice and in the last layer blackberries.
Finish:
Long, impresses with finesse, rather than impact.
Conclusion:
I was wishing for something else. For 100 points I did not want perfection, I wanted something that surprised me and it did not succeed. When I was drinking it seemed closer to a highly evolved L.B.V. than a Vintage. Still it's worth for the incredible lightness, delicacy and definition.
Este vinho o Porto, foi agraciado pela Wine Spectator com 100 pontos. A nota máxima se de acordo com a escala da revista se pode atribuir. Obviamente, o interesse pelo vinho aumentou, assim como a especulação no preço. Antes do prémio, o preço era de 65€, o ano passado 100€ e neste momento ainda se consegue comprar em Portugal a 135€.
Quando comprei este vinho queria tentar entender o que era isso de um vinho ter nota máxima, apesar da pontuação não ser unânime. Outras publicações atribuíram 96 pontos e cá por Portugal, João Paulo Martins deu-lhe 17,5 (na escala de 20).
O momento de prova tecnicamente pode não ser o melhor dada a capacidade de evolução do vinho do Porto, mas por ter sido bebido numa ocasião especial, aliado ao facto de por vezes ocorrerem surpresas desagradáveis por mais cuidados de guarda que se tenha, decidi bebe-lo já.
Aparência:
Cor violeta para além do opaco. Não se vê o outro lado do copo, nem o fundo do copo. Lágrima escorre lentamente.
Aromas:
Ligeiramente austero, sente-se ginjas e geleia.
Palato:
Dominado por ginjas, com sabor muito fino e extraordinariamente definido, incrivelmente fresco, tem uma sensação de frescura que perdura até porque não tem um perfil muito doce e concentrado ficando leve na boca. Para além das ginjas, nota-se algum licor disfarçado e por debaixo andam lá amoras.
Final:
Longo, mas não impressiona pelo impacto, impressiona pela finura.
Conclusão:
Eu estava à espera de outra coisa. Por 100 pontos não queria a perfeição, queria algo que me surpreendesse e este não o conseguiu. Quando o estava a beber pareceu-me mais próximo de um L.B.V. muito evoluído do que um Vintage. Mesmo assim vale pela incrível leveza, delicadeza e definição.
English:
This Port wine, was honored by Wine Spectator with 100 points. The highest score in accordance with the scale of the magazine that can be attributed. Obviously it increased the interest as well price speculation. Before the award, the price was 65€, last year reached 100€ and now you still can buy it in Portugal for 135 €.
When I bought this wine I had the objective what makes a perfect wine, despite the scores are not unanimous. Other publications awarded it with 96 points and here in Portugal, João Paulo Martins gave it 17,5 (on a scale of 20).
The moment of truth may not technically be the best given the evolutionary capacity of port, but this bottle was drunk on a special occasion and sometimes occurs some unpleasant surprises 20 years after. Thus I decided to drink it now.
Appearance:
Opaque purple color. I do not see the other side or the bottom of the glass. Tears roll down slowly.
Aromas:
Slightly austere, feels sour cherries and jam.
Palate:
Dominated by sour cherries, with very fine flavor and extraordinarily defined, incredibly fresh, has a sense of freshness that lasts because it not very sweet and concentrated character. In addition to the cherries, there is some undercover licorice and in the last layer blackberries.
Finish:
Long, impresses with finesse, rather than impact.
Conclusion:
I was wishing for something else. For 100 points I did not want perfection, I wanted something that surprised me and it did not succeed. When I was drinking it seemed closer to a highly evolved L.B.V. than a Vintage. Still it's worth for the incredible lightness, delicacy and definition.
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