Português:
Este vinho era um ícone dos vinhos brancos Portugueses. A última vez que o bebi foi há aproximadamente 5 anos, numa festa de aniversário onde vieram diretamente de propósito do produtor 3 garrafas de anos diferentes. Recordo-me que eram vinhos tensos, muito estruturados, cheios, gordos e enrolados em balsâmico.
Muitos anos passaram e tem-se ouvido que o Pêra Manca mudou de perfil e perdeu as suas propriedades, tendo ficado pior, daí o desafio de revisitar este vinho.
Feito a partir de um blend das castas Arinto e Antão Vaz.
Aparência:
Cor amarelo palha com reflexos esverdeados. Não deixa lágrima no copo.
Aromas:
Nariz pouco dialogante algum fruto de caroço alguns aromas cítricos.
Palato:
É seco na boca . Leve com ataque cítrico e mineral a algum fruto de caroço que depois se impõe na boca. Tudo tem pouca expressão, parece um vinho jovem. A acidez é fina mas não chega para lhe dar vida e estrutura. Termina com ligeira sensação tostada e liberta ligeiro balsâmico. Falta-lhe impacto, falta-lhe força, falta-lhe crescendo! É pena porque os sabores estão bem definidos. Como queria que este vinho enchesse a boca.
Final:
Médio.
Conclusão:
Custa 30€! Perdeu toda a sua glória e a vergonha de pedir tanto dinheiro para oferecer tão pouco. Uma desilusão.
Sitio do produtor:
http://www.cartuxa.pt
English:
This wine was an icon of Portuguese wines. The last time I drank was about 5 years ago, at a birthday party where it came directly from the producer's lodge: three bottles of different vintages. I remember those wines were tense, very structured, filled with fat and wrapped in balsamic endless sensation.
Many years passed and I has heard that the Pêra Manca changed it's character and lost it's properties and has gotten worse, hence the challenge to revisit this wine.
Made from a blend of varieties Antão Vaz and Arinto.
Appearance:
Straw yellow color with green highlights. Do not leaves tear into the glass.
Aromas:
Very moderate aroma: stone fruit and citrus.
Palate:
It's dry in the mouth. Starts with an citrus attack followed by stone fruit and some mineral intensity. Stone fruit later imposes by itself. Everything has little expression, like a young wine. The acidity is fine but not enough to give life and structure. It ends with a slightly toasted feeling and balsamic sensation. It lacks impact, it lacks strength, he lacks volume! It is a pity because the flavors are well defined. How I wish that this wine fills the mouth.
Finish:
Medium.
Conclusion:
It costs 30€! Lost all its glory and shame of asking for so much money to offer so little. A disappointment.
Producer's web site:
http://www.cartuxa.pt
Este vinho era um ícone dos vinhos brancos Portugueses. A última vez que o bebi foi há aproximadamente 5 anos, numa festa de aniversário onde vieram diretamente de propósito do produtor 3 garrafas de anos diferentes. Recordo-me que eram vinhos tensos, muito estruturados, cheios, gordos e enrolados em balsâmico.
Muitos anos passaram e tem-se ouvido que o Pêra Manca mudou de perfil e perdeu as suas propriedades, tendo ficado pior, daí o desafio de revisitar este vinho.
Feito a partir de um blend das castas Arinto e Antão Vaz.
Aparência:
Cor amarelo palha com reflexos esverdeados. Não deixa lágrima no copo.
Aromas:
Nariz pouco dialogante algum fruto de caroço alguns aromas cítricos.
Palato:
É seco na boca . Leve com ataque cítrico e mineral a algum fruto de caroço que depois se impõe na boca. Tudo tem pouca expressão, parece um vinho jovem. A acidez é fina mas não chega para lhe dar vida e estrutura. Termina com ligeira sensação tostada e liberta ligeiro balsâmico. Falta-lhe impacto, falta-lhe força, falta-lhe crescendo! É pena porque os sabores estão bem definidos. Como queria que este vinho enchesse a boca.
Final:
Médio.
Conclusão:
Custa 30€! Perdeu toda a sua glória e a vergonha de pedir tanto dinheiro para oferecer tão pouco. Uma desilusão.
Sitio do produtor:
http://www.cartuxa.pt
English:
This wine was an icon of Portuguese wines. The last time I drank was about 5 years ago, at a birthday party where it came directly from the producer's lodge: three bottles of different vintages. I remember those wines were tense, very structured, filled with fat and wrapped in balsamic endless sensation.
Many years passed and I has heard that the Pêra Manca changed it's character and lost it's properties and has gotten worse, hence the challenge to revisit this wine.
Made from a blend of varieties Antão Vaz and Arinto.
Appearance:
Straw yellow color with green highlights. Do not leaves tear into the glass.
Aromas:
Very moderate aroma: stone fruit and citrus.
Palate:
It's dry in the mouth. Starts with an citrus attack followed by stone fruit and some mineral intensity. Stone fruit later imposes by itself. Everything has little expression, like a young wine. The acidity is fine but not enough to give life and structure. It ends with a slightly toasted feeling and balsamic sensation. It lacks impact, it lacks strength, he lacks volume! It is a pity because the flavors are well defined. How I wish that this wine fills the mouth.
Finish:
Medium.
Conclusion:
It costs 30€! Lost all its glory and shame of asking for so much money to offer so little. A disappointment.
Producer's web site:
http://www.cartuxa.pt
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