Português:
O produtor Luis Pato sempre foi fiel à tradição da utilização das castas típicas da Bairrada. Sob ponto de vista estratégico manteve-se para além da manutenção dos valores tradicionais incutiu uma cultura de inovação na forma como trabalha os vinhos produzidos.
Este vinho monocasta, feito a partir de Baga é uma aposta arriscada, reconhecida pelo próprio produtor no contra rótulo. Posiciona-se como um vinho tinto de verão, o que acaba por ser curioso que quando bebemos o tinto de entrada tínhamos ficado com a mesma impressão.
Aparência:
Cor Rubi, pouco profunda. Lágrima escorre lentamente no copo.
Aromas:
Nariz dominado por aromas a caixa de fósforos, austero.
Palato:
O vinho é leve parece um branco jovem. Tem pouca expressão de sabor, contraído, pouco dialogante na boca. O vinho tem muitos feitios natural da casta: é adstringente com taninos amargos e felpudos, mas não tem equilíbrio. É escorrido, lavado, diluído, murcho. A acidez só dá sinais de si no final de forma concentrada.
Final:
Curto e ácido.
Conclusão:
Não gostei. Estava à espera de algo diferente, mas acabei por encontrar um vinho descompensado. A rolha indica que não está para grandes guardas e para ser consumido rapidamente, não espere por grandes transformações em cave. Custa 10€. É uma experiência cara.
Sitio do produtor:
http://www.luispato.com
English:
Luis Pato has always been faithful to the tradition of typical Bairrada varieties usage. From a strategic viewpoint introduced an innovation culture in the way it produces it's wines.
This single variety wine, made from Baga is a bet, as recognized by the producer as told in the label. It's a summer red wine, like the entry level I tasted before.
Appearance:
Ruby, medium colour deph. Tear runs slowly into the glass.
Aroma:
Austere, smells like a matchbox.
Palate:
Light like a white wine. Flavourless, contracted, everything is in the shadow. The wine is aligned with the grape variety: astringent, bitter sharp tannins but has no balance. It is drained, washed, diluted, withered. The acidity appears in the end.
Finish:
Short and acid.
Conclusion:
I did not like it. I was expecting something different, but I finally found unbalanced. The stopper indicates to be consumed quickly, so do not expect major changes in the future. It costs € 10. It is an expensive experience.
Producer's web site:
http://www.luispato.com
O produtor Luis Pato sempre foi fiel à tradição da utilização das castas típicas da Bairrada. Sob ponto de vista estratégico manteve-se para além da manutenção dos valores tradicionais incutiu uma cultura de inovação na forma como trabalha os vinhos produzidos.
Este vinho monocasta, feito a partir de Baga é uma aposta arriscada, reconhecida pelo próprio produtor no contra rótulo. Posiciona-se como um vinho tinto de verão, o que acaba por ser curioso que quando bebemos o tinto de entrada tínhamos ficado com a mesma impressão.
Aparência:
Cor Rubi, pouco profunda. Lágrima escorre lentamente no copo.
Aromas:
Nariz dominado por aromas a caixa de fósforos, austero.
Palato:
O vinho é leve parece um branco jovem. Tem pouca expressão de sabor, contraído, pouco dialogante na boca. O vinho tem muitos feitios natural da casta: é adstringente com taninos amargos e felpudos, mas não tem equilíbrio. É escorrido, lavado, diluído, murcho. A acidez só dá sinais de si no final de forma concentrada.
Final:
Curto e ácido.
Conclusão:
Não gostei. Estava à espera de algo diferente, mas acabei por encontrar um vinho descompensado. A rolha indica que não está para grandes guardas e para ser consumido rapidamente, não espere por grandes transformações em cave. Custa 10€. É uma experiência cara.
Sitio do produtor:
http://www.luispato.com
English:
Luis Pato has always been faithful to the tradition of typical Bairrada varieties usage. From a strategic viewpoint introduced an innovation culture in the way it produces it's wines.
This single variety wine, made from Baga is a bet, as recognized by the producer as told in the label. It's a summer red wine, like the entry level I tasted before.
Appearance:
Ruby, medium colour deph. Tear runs slowly into the glass.
Aroma:
Austere, smells like a matchbox.
Palate:
Light like a white wine. Flavourless, contracted, everything is in the shadow. The wine is aligned with the grape variety: astringent, bitter sharp tannins but has no balance. It is drained, washed, diluted, withered. The acidity appears in the end.
Finish:
Short and acid.
Conclusion:
I did not like it. I was expecting something different, but I finally found unbalanced. The stopper indicates to be consumed quickly, so do not expect major changes in the future. It costs € 10. It is an expensive experience.
Producer's web site:
http://www.luispato.com
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