Julian Reynolds Arinto 2009 Branco

Português:
Os produtores Portugueses têm introduzido alguma dinâmica no mercado ao apresentar produtos com castas Portuguesas que não são típicas da região de origem do vinho ou em apostar em variantes aos líderes de mercado. O Julian Reynolds é 100% Arinto e comprei-o para ver como se comportava contra os habituais Prova Régia ou Bucellas.

Aparência:
Amarelo palha, bastante pálido.

Aromas:
Jovem, com notas de tangerina em primeiro plano e frutos tropicais de seguida. Sugestões de manga.

Palato:
Na boca resulta ser um vinho meio seco, corpo leve, com sabor jovem e moderado a tangerina e algum fruto tropical que vai desaparecendo dando lugar a alguma concentração mineral. O sabor resume-se a tangerina expandido por algum balsâmico que apesar de conferir alguma frescura na boca acaba por ser traído pelo excesso de nível de álcool (14,5 %) um exagero.

Final:
Longo.

Conclusão:
Alguns produtores deveriam fazer uma reflexão sobre o que andam a oferecer aos consumidores. A recente escalada da graduação do nível alcoólico traduz-se em vinhos que a partir do segundo copo se tornam impossível de beber, com a agravante neste caso específico, num vinho feito de arinto que se quer leve e fresco resulta em algo pesadote. Custa 7,5€. Por este dinheiro fico-me com o Bucellas que por metade do preço está muito melhor.

Sitio do Produtor:
http://www.gloriareynolds.com/

English:
Portuguese producers brought some momentum in the domestic market by introducing products with grape varieties that are not typical of the region or variants of market leaders. Julian Reynolds's is 100% Arinto and I bought it to see how he behaved against leaders Prova Régia or Bucellas.

Apperance:
Very pale straw yellow.


Aroma:

Young, with notes of mandarin in the foreground and tropical fruits beneath. Hints of mango.

Palate:
In the mouth it turns out to be a off dry wine, light body, with young and mild mandarin taste and some tropical fruit that disappears giving way to some mineral concentration. It tastes basically to mandarin expanded by some balsamic sensation that despite giving some freshness in the mouth ends up being betrayed by alcohol level excess (14.5%).

Finish:
Long.

Conclusion:
Some producers need to reflect about what they are offering to consumers. The recent escalation of alcohol results that after drinking the second glass it turns impossible to continue enjoying the wine, with the aggravating circumstance in this case a wine made from arinto you want to be light and fresh results in something heavy. It costs 7,5€. For this money I buy instead Bucellas that for half the price is a much better choice.

Producer's Web site:
http://www.gloriareynolds.com/

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