Português:
Bebido no restaurante Romando que ganhou os prémios de melhor carta de vinhos em 2009 atribuído pelas revistas Wine Spectator e a Revista dos Vinhos. Trata-se de um restaurante que para além de tratar bem a comida sabe também tratar o vinho.
De acordo com o produtor feito a a partir de um blend das castas Encruzado, Arinto e Cerceal. A fermentação inicia-se em cubas inox prosseguindo para barricas novas de carvalho francês.
O vinho é da responsabilidade de Carlos Lucas, que recebeu o prémio de Enólogo do Ano em 2007 atribuído pela Revista de Vinhos.
Os pormenores começam na garrafa. Muito mais pesada do que o habitual, destinada a guardar algo magnifico.
Aparência:
Amarelo, com sinais de envelhecimento. Que cor! Intensa com grande profundidade. Lágrima escorre rapidamente no copo.
Aromas:
É aromático no nariz mas não é muito potente. Diria antes que é um nariz equilibrado e nobre. Sobressaíram em primeiro lugar notas vegetais fresco e notas de estágio em madeira.
Palato:
Na boca este vinho é surpreendente. Em primeiro lugar desde que o vinho entra na boca até o deixarmos escorrer para o estômago, é percorrido por um balsâmico constante. Outra característica interessante é a sensação de mousse, crescente, tal como acontece num espumante. O vinho está em constante vaporização e confunde e mistura os sabores. Excelente. Dos sabores vaporizados sobressai algum vegetal, mentolado que lhe dá frescura, tudo muito bem integrado pelo estágio da madeira. É de sabor cativante e viciante. No final ainda se consegue algumas notas de frutos secos: nozes.
Tudo este conjunto de propriedades conferem ao vinho um corpo médio, digno de tinto e ligeiramente seco. É curioso que a acidez quase não se sente mas o vinho está muito longe de ser murcho. Antes pelo contrário.
Final:
Longo. Um final que leva consigo todas as sensações da boca.
Conclusão:
Um vinho muito sério e ideal para ocasiões especiais. Passou a fazer parte da lista de preferidos do Drinkedin e é o único branco que faz parte da lista o que atesta o seu grande valor.
Site do distribuidor:
http://www.vinalda.pt
English:
Drunk at Romando restaurant. Won 2009 best wine list awarded by Wine Spectator and Revista dos Vinhos magazines. This restaurant offers a full range of Portuguese wines and some that come from abroad, and it can provide good, lovelly food.
According to the producer is made from a blend of Encruzado, Arinto and Cerceal varieties. The fermentation starts in stainless steel vats moved latter to new French oak barrels.
This wine has supervision of Carlos Lucas, who received Winemaker of the Year award in 2007, awarded by Revista dos Vinhos magazine.
The details start with the bottle. Much heavier than usual, for magnificent content.
Appereance:
Yellow, with signs of ageing. What a colour! Intense with great depth. Tear runs down quickly in the glass.
Palate:
In the mouth this wine is amazing. Firstly when the wine enters inside the mouth until it drains into the stomach, I can felt a constant balsamic sensation. Another interesting feature is the mousse, growing and growing like a sparkling wine. This wine is constantly confusing you, mixing the flavours because is in vaporized state. Excellent. Some of the flavours steamed taste like vegetable, fresh mint, and a very balanced integrated woody character. This wine is addictive. In the end still felt some walnuts.
Finish:
Long. Carries all the sensations and character.
Conclusion:
A very serious white for special occasions. Became part of Drinkedin's short list and is the only white part of the list which proves its great value.
Distributor web site:
http://www.vinalda.pt
Bebido no restaurante Romando que ganhou os prémios de melhor carta de vinhos em 2009 atribuído pelas revistas Wine Spectator e a Revista dos Vinhos. Trata-se de um restaurante que para além de tratar bem a comida sabe também tratar o vinho.
De acordo com o produtor feito a a partir de um blend das castas Encruzado, Arinto e Cerceal. A fermentação inicia-se em cubas inox prosseguindo para barricas novas de carvalho francês.
O vinho é da responsabilidade de Carlos Lucas, que recebeu o prémio de Enólogo do Ano em 2007 atribuído pela Revista de Vinhos.
Os pormenores começam na garrafa. Muito mais pesada do que o habitual, destinada a guardar algo magnifico.
Aparência:
Amarelo, com sinais de envelhecimento. Que cor! Intensa com grande profundidade. Lágrima escorre rapidamente no copo.
Aromas:
É aromático no nariz mas não é muito potente. Diria antes que é um nariz equilibrado e nobre. Sobressaíram em primeiro lugar notas vegetais fresco e notas de estágio em madeira.
Palato:
Na boca este vinho é surpreendente. Em primeiro lugar desde que o vinho entra na boca até o deixarmos escorrer para o estômago, é percorrido por um balsâmico constante. Outra característica interessante é a sensação de mousse, crescente, tal como acontece num espumante. O vinho está em constante vaporização e confunde e mistura os sabores. Excelente. Dos sabores vaporizados sobressai algum vegetal, mentolado que lhe dá frescura, tudo muito bem integrado pelo estágio da madeira. É de sabor cativante e viciante. No final ainda se consegue algumas notas de frutos secos: nozes.
Tudo este conjunto de propriedades conferem ao vinho um corpo médio, digno de tinto e ligeiramente seco. É curioso que a acidez quase não se sente mas o vinho está muito longe de ser murcho. Antes pelo contrário.
Final:
Longo. Um final que leva consigo todas as sensações da boca.
Conclusão:
Um vinho muito sério e ideal para ocasiões especiais. Passou a fazer parte da lista de preferidos do Drinkedin e é o único branco que faz parte da lista o que atesta o seu grande valor.
Site do distribuidor:
http://www.vinalda.pt
English:
Drunk at Romando restaurant. Won 2009 best wine list awarded by Wine Spectator and Revista dos Vinhos magazines. This restaurant offers a full range of Portuguese wines and some that come from abroad, and it can provide good, lovelly food.
According to the producer is made from a blend of Encruzado, Arinto and Cerceal varieties. The fermentation starts in stainless steel vats moved latter to new French oak barrels.
This wine has supervision of Carlos Lucas, who received Winemaker of the Year award in 2007, awarded by Revista dos Vinhos magazine.
The details start with the bottle. Much heavier than usual, for magnificent content.
Appereance:
Yellow, with signs of ageing. What a colour! Intense with great depth. Tear runs down quickly in the glass.
Palate:
In the mouth this wine is amazing. Firstly when the wine enters inside the mouth until it drains into the stomach, I can felt a constant balsamic sensation. Another interesting feature is the mousse, growing and growing like a sparkling wine. This wine is constantly confusing you, mixing the flavours because is in vaporized state. Excellent. Some of the flavours steamed taste like vegetable, fresh mint, and a very balanced integrated woody character. This wine is addictive. In the end still felt some walnuts.
Finish:
Long. Carries all the sensations and character.
Conclusion:
A very serious white for special occasions. Became part of Drinkedin's short list and is the only white part of the list which proves its great value.
Distributor web site:
http://www.vinalda.pt
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