E de repente veio parar-me às mãos um vinho místico e de aparência artesanal, tendo em atenção os carimbos e etiquetas de acabamento caseiro.
Feito a partir de Encruzado, Bical e Maria Gomes.
Aparência amarela já ligeiramente saturada. Aroma muito perfumado, mas químico, alguns frutos maduros, ligeiro limão e notas florais. Pelo aroma, dá a entender que a casta Encruzado comanda o lote.
Na boca tem volume e boa acidez que lhe garante estrutura, depois é deixar que os sabores falem por si: tropical, citrinos, chocolate branco, alperce madurinho, mel, frutos secos, mas tudo em tom austero e ligeiramente químico, com o chocolate a quebrar o ritmo. Tudo acontece rapidamente e termina médio com balsâmico. Não se sabe se se devemos apreciar só o vinho ou se continuamos a comer.
É apregoado como um vinho de elite e é vendido como tal. Custa 28€. Só para ocasiões especiais.
Classificação: ★★★★☆
Sítio do produtor:
http://www.almeidahotels.com
Suddenly I discovered this wine that looks it was made 100 year ago with hand made labels.
It's made from Encruzado, Bical and Maria Gomes
With old yellow appearance.Interesting perfume, chemical, ripe fruits, hints of lemon and floral scent. looks like Encruzado commands the blend.
In the mouth it has volume and good acidity resulting structured. Lot's of flavors, like a carrousel: tropical, citrus, white chocolate, ripe apricot, honey, dried fruits (nuts mostly) blended in a chemical character where the chocolate breaks the rhythm. Everything is fast with medium finish and some balsamic notes. You need to choose do drink the wine solo or continue to eat.
Is sold as an elite wine among the others and cost like that. 28€. Only for special occasions.
Rating:★★★★☆
Producer's web site:
http://www.almeidahotels.com
Feito a partir de Encruzado, Bical e Maria Gomes.
Aparência amarela já ligeiramente saturada. Aroma muito perfumado, mas químico, alguns frutos maduros, ligeiro limão e notas florais. Pelo aroma, dá a entender que a casta Encruzado comanda o lote.
Na boca tem volume e boa acidez que lhe garante estrutura, depois é deixar que os sabores falem por si: tropical, citrinos, chocolate branco, alperce madurinho, mel, frutos secos, mas tudo em tom austero e ligeiramente químico, com o chocolate a quebrar o ritmo. Tudo acontece rapidamente e termina médio com balsâmico. Não se sabe se se devemos apreciar só o vinho ou se continuamos a comer.
É apregoado como um vinho de elite e é vendido como tal. Custa 28€. Só para ocasiões especiais.
Classificação: ★★★★☆
Sítio do produtor:
http://www.almeidahotels.com
Suddenly I discovered this wine that looks it was made 100 year ago with hand made labels.
It's made from Encruzado, Bical and Maria Gomes
With old yellow appearance.Interesting perfume, chemical, ripe fruits, hints of lemon and floral scent. looks like Encruzado commands the blend.
In the mouth it has volume and good acidity resulting structured. Lot's of flavors, like a carrousel: tropical, citrus, white chocolate, ripe apricot, honey, dried fruits (nuts mostly) blended in a chemical character where the chocolate breaks the rhythm. Everything is fast with medium finish and some balsamic notes. You need to choose do drink the wine solo or continue to eat.
Is sold as an elite wine among the others and cost like that. 28€. Only for special occasions.
Rating:★★★★☆
Producer's web site:
http://www.almeidahotels.com
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