Português:
De passagem pela ilha da Madeira foi-me criado o desafio por alguns membros do Portuguese Wine Bloggers para provar esta nova proposta da Blandy's. Os locais sempre disseram que madeira com 5 anos não é um verdadeiro Madeira, para se começar a sentir a alma de vinho Madeira é preciso dar o salto para 10 anos de envelhecimento.
Feito a partir de um blend de Malvasia e Bual, foi a inovação que produtor introduziu a este produto.
Aparência:
Castanha, ligeiramente saturada. Lágrima escorre rápidamente no copo.
Aromas:
Muito volátil no nariz, algum mel e principalmente especiaria (canela). Não impressiona.
Palato:
Carregado de álcool, um exagero. Corpo leve, sabe a mel velho, algum fruto seco e termina especiado. É doce, mas o sabor não impressiona porque não tem impacto nem definição na boca. Não tem a estrutura, opulência e complexidade típica de um vinho Madeira.
Final:
Longo, mas muito arrastado pela presença do álcool.
Conclusão:
Uma garrafa custa 8,5€. Para mim é caro pelo que oferece. É um vinho Madeira? Pelo rótulo certamente que sim, mas o conteúdo está mais próximo apenas de um vinho doce.
Sítio do produtor:
http://www.blandys.com
Nota: Amostra oferecida pelo produtor.
English:
On a business trip to Madeira I was challenged by some members of the Portuguese Wine Bloggers to taste this new proposal from Blandy's. The locals have always said that five years old is not a true Madeira wine, to feel the soul of it is necessary to start with minimum 10 years of age.
Made from a blend of Malmsey and Bual, this is the innovation that was introduced to this product.
Appearance:
Brown, slightly saturated. Tear runs down quickly in the glass.
Aromas:
Very volatile on the nose, some honey and spice (cinnamon). Not very impressive.
Palate:
Loaded with alcohol, an exaggeration. Light body, tastes to aged honey, some dried fruit with a spicy finish. It is sweet but the taste is not impressive because it has no impact or definition in the mouth. It lacks the structure, complexity and opulence of a typical Madeira wine.
Finish:
Long, due to alcohol presence.
Conclusion:
A bottle costs 8.5€. For me it's expensive for what it offers. Is this a Madeira wine? On the label it certainly is, but the content is closer to just a sweet wine.
Producer's Web site:
http://www.blandys.com
Note: Sample offered by the producer.
De passagem pela ilha da Madeira foi-me criado o desafio por alguns membros do Portuguese Wine Bloggers para provar esta nova proposta da Blandy's. Os locais sempre disseram que madeira com 5 anos não é um verdadeiro Madeira, para se começar a sentir a alma de vinho Madeira é preciso dar o salto para 10 anos de envelhecimento.
Feito a partir de um blend de Malvasia e Bual, foi a inovação que produtor introduziu a este produto.
Aparência:
Castanha, ligeiramente saturada. Lágrima escorre rápidamente no copo.
Aromas:
Muito volátil no nariz, algum mel e principalmente especiaria (canela). Não impressiona.
Palato:
Carregado de álcool, um exagero. Corpo leve, sabe a mel velho, algum fruto seco e termina especiado. É doce, mas o sabor não impressiona porque não tem impacto nem definição na boca. Não tem a estrutura, opulência e complexidade típica de um vinho Madeira.
Final:
Longo, mas muito arrastado pela presença do álcool.
Conclusão:
Uma garrafa custa 8,5€. Para mim é caro pelo que oferece. É um vinho Madeira? Pelo rótulo certamente que sim, mas o conteúdo está mais próximo apenas de um vinho doce.
Sítio do produtor:
http://www.blandys.com
Nota: Amostra oferecida pelo produtor.
English:
On a business trip to Madeira I was challenged by some members of the Portuguese Wine Bloggers to taste this new proposal from Blandy's. The locals have always said that five years old is not a true Madeira wine, to feel the soul of it is necessary to start with minimum 10 years of age.
Made from a blend of Malmsey and Bual, this is the innovation that was introduced to this product.
Appearance:
Brown, slightly saturated. Tear runs down quickly in the glass.
Aromas:
Very volatile on the nose, some honey and spice (cinnamon). Not very impressive.
Palate:
Loaded with alcohol, an exaggeration. Light body, tastes to aged honey, some dried fruit with a spicy finish. It is sweet but the taste is not impressive because it has no impact or definition in the mouth. It lacks the structure, complexity and opulence of a typical Madeira wine.
Finish:
Long, due to alcohol presence.
Conclusion:
A bottle costs 8.5€. For me it's expensive for what it offers. Is this a Madeira wine? On the label it certainly is, but the content is closer to just a sweet wine.
Producer's Web site:
http://www.blandys.com
Note: Sample offered by the producer.
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