Português:
Por muito cansativo que se torne, voltar a revisitar a nova colheita do reserva branco Esporão é sempre um acontecimento, pelo constante padrão de qualidade que o produtor nos vem habituando. O ano passado tínhamos notado um aumento do açúcar na colheita de 2008 e este ano queríamos verificar que o perfil tinha regressado ao registo habitual ou se a ligeira mudança sentida era para manter.
Feito a partir de um blend de Antão Vaz, Arinto e Roupeiro, com contacto em barricas de carvalho.
Aparência:
Amarelo palha pálido, lágrima escorre lentamente no copo.
Aromas:
Aromático. Sente-se frutos tropicais e notas de madeira tostada.
Palato:
Fruto de caroço, manga, cítricos e uma bela madeira tostada, rica, acidez um pouco murcha no início revelando-se mais intensa no final em conjunto com os sabores que também se concentram conferindo-lhe corpo médio. Voltou ao registo meio seco.
Final:
Longo e tostado.
Conclusão:
A receita continua a funcionar: sabor cativante, fácil de gostar, grande aptidão gastronómica e fácil de encontrar. Um valor seguro. Custa 10€.
Site do produtor:
www.esporao.com
Outras colheitas: <2007>, <2008>.
English:
There are some wines we do not get tired revisiting new vintages like Esporão Reserve. This white become synonymous of excellent value for money and has a very interesting character. Last year we had noticed an increase in the sugar intensity in 2008 vintage and this year we wanted to verify if it's profile changed or not.
Made from a blend of Antão Vaz, Arinto and Roupeiro, contact with oak barrels.
Appearance:
Pale Straw yellow. Wine tear runs slowly.
Aroma:
Aromatic.Tropical fruit and notes toast.
Palate:
Stone fruit, mango, citrus and a lovely toasted oak, rich, smooth acidity in the beginning becomes more live in the end together with flavour intensity that becomes bigger providing a medium body sensation. It returned to off dry profile it has just a hint of sweetness.
Finish:
Long and toasted.
Conclusion:
Tasty, savoury, easy to like, great gastronomic qualities and easy to find. It costs 10€.
Producer's Web site:
www.esporao.com
Other vintages: <2007>, <2008>.
Por muito cansativo que se torne, voltar a revisitar a nova colheita do reserva branco Esporão é sempre um acontecimento, pelo constante padrão de qualidade que o produtor nos vem habituando. O ano passado tínhamos notado um aumento do açúcar na colheita de 2008 e este ano queríamos verificar que o perfil tinha regressado ao registo habitual ou se a ligeira mudança sentida era para manter.
Feito a partir de um blend de Antão Vaz, Arinto e Roupeiro, com contacto em barricas de carvalho.
Aparência:
Amarelo palha pálido, lágrima escorre lentamente no copo.
Aromas:
Aromático. Sente-se frutos tropicais e notas de madeira tostada.
Palato:
Fruto de caroço, manga, cítricos e uma bela madeira tostada, rica, acidez um pouco murcha no início revelando-se mais intensa no final em conjunto com os sabores que também se concentram conferindo-lhe corpo médio. Voltou ao registo meio seco.
Final:
Longo e tostado.
Conclusão:
A receita continua a funcionar: sabor cativante, fácil de gostar, grande aptidão gastronómica e fácil de encontrar. Um valor seguro. Custa 10€.
Site do produtor:
www.esporao.com
Outras colheitas: <2007>, <2008>.
English:
There are some wines we do not get tired revisiting new vintages like Esporão Reserve. This white become synonymous of excellent value for money and has a very interesting character. Last year we had noticed an increase in the sugar intensity in 2008 vintage and this year we wanted to verify if it's profile changed or not.
Made from a blend of Antão Vaz, Arinto and Roupeiro, contact with oak barrels.
Appearance:
Pale Straw yellow. Wine tear runs slowly.
Aroma:
Aromatic.Tropical fruit and notes toast.
Palate:
Stone fruit, mango, citrus and a lovely toasted oak, rich, smooth acidity in the beginning becomes more live in the end together with flavour intensity that becomes bigger providing a medium body sensation. It returned to off dry profile it has just a hint of sweetness.
Finish:
Long and toasted.
Conclusion:
Tasty, savoury, easy to like, great gastronomic qualities and easy to find. It costs 10€.
Producer's Web site:
www.esporao.com
Other vintages: <2007>, <2008>.
Comments