Português:
Vinho feito a partir das castas Arinto e Fernão Pires. Estagiou em câmara frigorífica. As uvas são provenientes num planalto do Parque de S. Mamede situada a 600 metros de altitude que segundo o produtor está na origem do seu carácter.
Aparência:
Amarelo com alguma saturação.
Aromas:
Jovem, aromático, fruto de caroço e citrinos.
Palato:
Seco na boca, com sabor moderado a alperce bem definido não se nota grande presença de açúcar e ainda bem porque porque caso contrário ficávamos com a boca saturada. Tem acidez viva que prolonga o sabor. É um vinho saboroso de corpo ligeiro e com alguma frescura coadjuvada com a presença de algumas notas cítricas. Existem sugestões a madeira apesar do vinho não estagiar em pipa. Temos ainda frutos secos que estão bem encarnados.
Final:
Médio.
Conclusão:
É um vinho jovem bem feito, fácil de gostar e acompanhou na perfeição uma massa de peixe.Custa 9€.
Sitio do produtor:
http://www.altasquintas.pt
English:
Wine made from Arinto and Fernão Pires. Aged in a cold room. The grapes came from 600 metres plateau in the St. Mamede Park that according to the producer is the source of his character.
Apperance:
Yellow with medium colour depth.
Aroma:
Young, aromatic, stone fruit and citrus.
Palate:
Dry, with lovely moderate apricot flavour. There is no sugar presence that helps to keep it's balance. It's tasty with light body with some freshness helped with some citrus notes. Found some oak despite the wine is not aged in barrels. Some embodied nuts also.
Finish:
Medium.
Conclusion:
It's a young wine, well made, easy to like and perfectly paired fish noodles.Costs 9€.
Producer's web site:
http://www.altasquintas.pt
Vinho feito a partir das castas Arinto e Fernão Pires. Estagiou em câmara frigorífica. As uvas são provenientes num planalto do Parque de S. Mamede situada a 600 metros de altitude que segundo o produtor está na origem do seu carácter.
Aparência:
Amarelo com alguma saturação.
Aromas:
Jovem, aromático, fruto de caroço e citrinos.
Palato:
Seco na boca, com sabor moderado a alperce bem definido não se nota grande presença de açúcar e ainda bem porque porque caso contrário ficávamos com a boca saturada. Tem acidez viva que prolonga o sabor. É um vinho saboroso de corpo ligeiro e com alguma frescura coadjuvada com a presença de algumas notas cítricas. Existem sugestões a madeira apesar do vinho não estagiar em pipa. Temos ainda frutos secos que estão bem encarnados.
Final:
Médio.
Conclusão:
É um vinho jovem bem feito, fácil de gostar e acompanhou na perfeição uma massa de peixe.Custa 9€.
Sitio do produtor:
http://www.altasquintas.pt
English:
Wine made from Arinto and Fernão Pires. Aged in a cold room. The grapes came from 600 metres plateau in the St. Mamede Park that according to the producer is the source of his character.
Apperance:
Yellow with medium colour depth.
Aroma:
Young, aromatic, stone fruit and citrus.
Palate:
Dry, with lovely moderate apricot flavour. There is no sugar presence that helps to keep it's balance. It's tasty with light body with some freshness helped with some citrus notes. Found some oak despite the wine is not aged in barrels. Some embodied nuts also.
Finish:
Medium.
Conclusion:
It's a young wine, well made, easy to like and perfectly paired fish noodles.Costs 9€.
Producer's web site:
http://www.altasquintas.pt
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