Português:
A Madeira é conhecida pelos vinhos fortificados produzidos na ilha e começa agora a criar vinho de mesa feitos a partir das castas Verdelho, Bual, Malvázia e Arnsburger.
O Primeira Paixão é um vinho produzido pela empresa Paixão do Vinho cuja elaboração e lançamento no mercado tive a oportunidade de acompanhar através do Twitter.
Quis o destino que se acabasse por beber o vinho no Funchal, através de convite endereçado por Filipe Santos, CEO da Paixão do Vinho.
O Primeira Paixão é um vinho monocasta, feito a partir de Verdelho. Esta casta em conjunto com a tipologia dos solos Madeirenses contribuem para a frescura e uma acidez muito particular.
Aparência:
Cor amarelada com boa profundidade. Cristalino.
Aromas:
O nariz tem uma aroma cativante: dominado pelo maracujá, algumas notas de manga e sugestões cítricas. É perfumado e quase invulgar pela intensidade e pela profundidade com que os aromas são exalados.
Palato:
Na boca apresenta boa concentração de sabores. É um vinho de corpo médio. Os frutos aparecerem concentrados sob forma abundante. O sabor entranha-se nas gengivas e tem muita consistência.
Final:
Não há presença de açúcar o que conjugado com uma acidez dominante e fina lhe confere frescura e um final longo.
Conclusão:
Um inicio auspicioso e um projecto que merece ser acompanhado de perto.
Um vinho recomendado.
O Drinkedin gostaria de agradecer o convite que lhe foi endereçado, a amabilidade, boa disposição e paixão que foi partilhada.
O Vinho foi bebido no restaurante É prá Picanha no Funchal.
English:
Madeira is knowned for it's fortified wines and is now starting to create table wines made from varieties of Verdelho, Bual, Malmsey and Arnsburger. Primeira Paixão is a wine produced by Paixão do Vinho whose production and market launch I had the opportunity to follow through Twitter.
Resulted I tasted the wine in Funchal, through an invitation by Filipe Santos, Paixão do Vinho CEO. Primeira Paixão is made from Verdelho varietal. Verdelho combined together local soil contribute to a very particular freshness and acidity.
Appearance:
Crystal Yellow, with a deep colour saturation.
Aroma:
Youthfull. The nose has a captivating aroma: dominated by passion fruit, some notes of mango and citrus hints. Unusual intensity and depth for a white wine.
Palate:
Off dry, with medium body. Good flavour concentration. Flavourful with lots of passion fruit. Very enjoyable.
Finish:
There is no presence of sugar which together with a dominant and fine acidity gives freshness and a long finish.
Conclusion:
An auspicious beginning and a project that deserves to be closely monitored.
I recommend this wine.
Drinkedin would like to thank the invitation addressed, kindness, willingness and passion that was shared.
The wine was drunk at É prá Picanha restaurant located in Funchal.
A Madeira é conhecida pelos vinhos fortificados produzidos na ilha e começa agora a criar vinho de mesa feitos a partir das castas Verdelho, Bual, Malvázia e Arnsburger.
O Primeira Paixão é um vinho produzido pela empresa Paixão do Vinho cuja elaboração e lançamento no mercado tive a oportunidade de acompanhar através do Twitter.
Quis o destino que se acabasse por beber o vinho no Funchal, através de convite endereçado por Filipe Santos, CEO da Paixão do Vinho.
O Primeira Paixão é um vinho monocasta, feito a partir de Verdelho. Esta casta em conjunto com a tipologia dos solos Madeirenses contribuem para a frescura e uma acidez muito particular.
Aparência:
Cor amarelada com boa profundidade. Cristalino.
Aromas:
O nariz tem uma aroma cativante: dominado pelo maracujá, algumas notas de manga e sugestões cítricas. É perfumado e quase invulgar pela intensidade e pela profundidade com que os aromas são exalados.
Palato:
Na boca apresenta boa concentração de sabores. É um vinho de corpo médio. Os frutos aparecerem concentrados sob forma abundante. O sabor entranha-se nas gengivas e tem muita consistência.
Final:
Não há presença de açúcar o que conjugado com uma acidez dominante e fina lhe confere frescura e um final longo.
Conclusão:
Um inicio auspicioso e um projecto que merece ser acompanhado de perto.
Um vinho recomendado.
O Drinkedin gostaria de agradecer o convite que lhe foi endereçado, a amabilidade, boa disposição e paixão que foi partilhada.
O Vinho foi bebido no restaurante É prá Picanha no Funchal.
English:
Madeira is knowned for it's fortified wines and is now starting to create table wines made from varieties of Verdelho, Bual, Malmsey and Arnsburger. Primeira Paixão is a wine produced by Paixão do Vinho whose production and market launch I had the opportunity to follow through Twitter.
Resulted I tasted the wine in Funchal, through an invitation by Filipe Santos, Paixão do Vinho CEO. Primeira Paixão is made from Verdelho varietal. Verdelho combined together local soil contribute to a very particular freshness and acidity.
Appearance:
Crystal Yellow, with a deep colour saturation.
Aroma:
Youthfull. The nose has a captivating aroma: dominated by passion fruit, some notes of mango and citrus hints. Unusual intensity and depth for a white wine.
Palate:
Off dry, with medium body. Good flavour concentration. Flavourful with lots of passion fruit. Very enjoyable.
Finish:
There is no presence of sugar which together with a dominant and fine acidity gives freshness and a long finish.
Conclusion:
An auspicious beginning and a project that deserves to be closely monitored.
I recommend this wine.
Drinkedin would like to thank the invitation addressed, kindness, willingness and passion that was shared.
The wine was drunk at É prá Picanha restaurant located in Funchal.
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