sexta-feira, 28 de março de 2014

Quinta de Porrais 2011 Branco

Feito a partir de Rabigato e Codega do Larinho a partir de vinhas velhas plantadas a uma altitute de 600 m.

Aroma muito intenso a limão, limonete e algum fruto de caroço.

Seco, leve, engana-se a boca que pensava que ia interagir com um vinho bem afinado e cheio de carácter. Limonado, fino mas sem acidez, quase murcho. Finaliza salgado.

Final curto.


Classificação: ★★☆☆☆

Que saudades que eu tinha do Reserva 2005!

Made from a blend of  Rabigato and Codega do Larinho from old vines at 600m altitude.

Very intense aroma: lemon, verbena and some stone fruit.

Dry and light, the tongue was betrayed by the nose. It has lemon, and that's it. Does not have proper acidity. Ends salty.

Short finish.

Rating:  ★★☆☆☆

I miss the Reserve 2005.

Cabrita 2012 Branco

A primeira colheita deste vinho que me veio parar a à mão era a de 2009 e que me deixou boa impressão. Voltei a vê-lo na garrafeira e decidi voltar a tomar-lhe o pulso.

Aroma jovem, limonado.

Na boca é seco, com acidez crocante, sobe na boca e ganha volume, mineral, ligeiramente limonado com sabor a pera rocha madura.


Final curto.

Classificação: ★★☆☆☆

Ligeiro, bom para o verão.

The first vintage I had in my hands was the 2009 that provided very good impressions. I had the opportunity to put my hands again on it, hence I gave it another try.

Youthful aroma, full of lemon.

In the mouth is dry, with crisp acidity, it grows in proposition and volume in the mouth, mineral, slightly citrus notes and ends tasting to ripe Williams pear.

Short finish.

Rating:★★☆☆☆

Light. Good for summer.

3B Blanc de Blancs Espumante

Feito a partir de Bical e Maria Gomes.

Aromas simples. Marcadamente minerais.

Complexo na boca. Frutos secos, anis, palitos la reine, boa proporção, boa mousse. Dos poucos espumantes que por este preço (9€) se anda a descoberta dos sabores. Mágico.

Final médio.

Classificação: ★★★★☆


Made from Bical and Maria Gomes.

Simple aromas. Mostly mineral.

Complex in the mouth. Died fruits, anise, ladyfingers, good proportion, excellent volume and mousse. It's amazing that for this price (9€) you are wondering what flavors are in. Magical.

Medium finish.

Rating: ★★★★☆

Valle Pradinhos 2009 Tinto

Feito a partir de Tinta Amarela, Cabernet Sauvignon e Touriga Nacional.

Muito aromático:fruta madura, madeira tostada e baunilha.

Na boca é teso, seco e a fruta fugiu. Aparece aguardente oxidada, e madeira a lembrar pau da gelado. O vinho é indeciso parece como um bolo de camadas que casam muito bem.

Final longo.



Classificação: ★★☆☆☆

Outrora um dos meus vinhos favoritos. Pena que tenha perdido a magia.

Made from Tinta Amarela, Cabernet Sauvignon and Touriga Nacional.

Very aromatic: ripe fruit, toasted oak and vanilla.

In the mouth is dry. The fruit is gone. Some peroxided brandy and oak that resembles an ice cream stick. The wine does not point to any direction. is like a cake full of layers that don't blend together.

Long finish.

Rating: ★★☆☆☆

In the past it was one of my favorites. But today it's a rip off.

Crasto Superior 2011 Tinto

Feito a partir de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão.

Concentrado no aroma: ameixa e passas.

Taninoso e fresco com boca a saber a passas, anis e frutos secos. Parece compacto como chocolate preto. O vinho ė alcoólico mas não sofre dos defeitos pesados e explosivos. É fino e transforma-se em compota no fim, mas sem exageros e doçuras.

Final longo.

Classificação: ★★★☆☆

Bom para assados.

Made from a blend of Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz and Sousão.

Concentrated aroma: plum and raisins.

Astringent and fresh, tastes to raisins, anise, dried fruits. Compact like dark chocolate. Despite it's alcoholic grade, does not suffer from the typical explosive defects. It's subtle and transforms into fruit jam in the end without the sugar spoon.

Long finish.

Rating: ★★★☆☆

Good for roast meat.

Dona Berta Reserva Rabigato 2011 Branco

Feito apenas de Rabigato pelo produtor que talvez melhor sabe interpretar esta casta a solo.

Fino e silvestre no aroma com notas de citrinos. Finíssimo.

Mineral, seco, frágil. Cheio de balsâmico, nunca um vinho floral foi tão interessante.


Final longo.

Classificação: ★★★★☆

Deixe o vinho aquecer. Servido frio, mata a sua beleza.

Made from Rabigato only. This producer is probably the one that knows how to proper interpret this particular wine variety.

Very slight and subtle aromas. Wild flowers and some citrus notes.

Mineral and dry, fragile I would say. Full of balsamic, this is an amazing floral wine.

Long finish.

Rating: ★★★★☆

Don't drink it chilled. let the wine warm a little bit. otherwise it will ruin the taste.

Maria Mansa 2008 Tinto

Proveniente da Quinta do Noval. Feito a partir de Tinta Roriz, Touriga Franca, e Touriga Nacional.

Aroma intenso e bojudo, madeira e fruta madura.

Duro e masculino, ligeiramente astringente, tem barba rija. Com perfil de Vinho do Porto, muito focado em ameixa, madeira torrada e chocolate. Enche meia boca. Muito certinho, transpira a madeira mas não cansa a boca.

Final longo e fino.

Classificação: ★★★★☆

Custa 7€. Por este preço, é mágico.

From Port Wine producer Quinta Noval. made from Tinta Roriz, Touriga Franca, and Touriga Nacional.

Fat aroma containing ripe fruit and oak.

Hard and masculine, with stiff beard. Plum razor sharp embedded in Port Wine character, toasted oak and chocolate. Fills half of the mouth. I has lots of oak but it does not saturates the palate.

Long finish.

Rating: ★★★★☆

A super wine for 7€.

Duas Quintas 2008 Reserva Tinto

Feito de Touriga Nacional,  Tinta Barroca e Touriga Franca.

Aromas a ameixa, tosta e licor.

Muito estruturado, com coluna vertebral, o sabor adensa-se à medida que se vai bebendo, ao ponto de não descolar do tubo digestivo. Fruta madura: ameixa, cereja, madeira torrada, anis. Elegante e bem feito.


Final quase infinito.

Classificação: ★★★★☆

Este vinho tem tudo para ser um sucesso, exceto o preço que é exagerado. 27€.

Made from Touriga Nacional, Tinta Barroca and Touriga Franca.

Aromas composed of plum, toasted oak and licorice.

Very structured, firm, flavor gets deeper and deeper and it glues to the digestive tube. Ripe fruit: plum, cherry, toasted oak and anise.

Almost infinite finish.

Rating: ★★★★☆

Very good indeed, but the price. 27€ Truly expensive.

Soalheiro Reserva 2011 Branco

O icónico Soalheiro tem um irmão mais crescido, designado Primeiras Vinhas que é do gosto de muitos viciados do vinho do produtor. Eu pessoalmente sou mais adepto deste e foi com muito prazer que me veio parar ao copo. Feito de Alvarinho e estagiou em barricas.

Aromas florais muito bem recortados e montes de damasco maduro no fundo.

Muito focado, finíssimo, ultra definição no sabor,  muito floral, algum fruto maduro e limão salgado. Leve e evapora-se na boca. Perto da perfeição. Tem um toque de rebuçado docinho no fim.

Final médio.

Classificação: ★★★★☆

Quer encantar alguém?  Partilhe este vinho sem medos com peixe grelhado, marisco ou como entrada.

The iconic Soalheiro have a bigger brother, called "Primeiras Vinhas" that is enjoyed by a legion of this producer addicts. I prefer this one. Made from Alvarinho and aged in oak barrels.

Floral aromas, very focused and defined, lots of ripe apricot.

Very sharp, ultra definition flavor, very floral, some ripe fruit and salty lemon. Light, it evaporates in the mouth. Close to perfection. It have a toffee hint at the end.

Medium finish.

Ratting: ★★★★☆

Do you want to impress someone? Share this wine without fear. Best paired with grilled fish or seafood.

Vista Alegre Reserva 2012 Branco

Feito a partir de Viosinho, Arinto, Gouveio e Rabigato.
  
Aroma simples. Limão e algum fruto de caroço. Nada muito expressivo.

Seco, leve, cheio de limão e mel silvestre. Tem muita vida no início mas morre depressa. É pena porque tudo desaparece apaga-se tal quando se passa uma borracha profissional em cima de um desenho.

Final médio.

Classificação: ★★☆☆☆

Made from a blend of Viosinho, Arinto, Gouveio and Rabigato.

Simple aromas: Lemon and some stone fruit. Nothing very exciting.

Dry, light, full of lemon and wild honey. It has lots of life at the beginning, but them everything go way. Its a pity because it's fades away very fast like when we are erasing a drawing with a professional pencil rubber.

Medium finish.

Rating: ★★☆☆☆

Adega Vila Real - Reserva 2010 Tinto

Feito a partir de Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional.

Muito baço de aroma. Tem alguma fruta madura e pouco mais.

Notas de madeira tostada no início, alguma compota, há algum brandy.  Mediamente encorpado, podia ter menos álcool, parece que a aposta foi a potência, mas ficava-lhe melhor a elegância. Muito binário acaba por atropelar os sentidos.

Final médio.





Classificação: ★★☆☆☆

Dica: Este vinho precisa de respirar. Se está num restaurante não é a escolha acertada, porque precisa de tempo e paciência para ser bebido.

Made from a blend of Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca and Touriga Nacional.

Does not interact too much. Some ripe fruit aromas and that's it.

Some toasted oak at the beginning, some fruit jam and some brandy. Medium body, it could had less alcohol. The bet is on torque rather than in elegance.

Medium finish.

Rating: ★★☆☆☆

Top tip: Drink this in your place. If you are in a restaurant it's not the right choice. it needs time and patience to be enjoyed.

sábado, 15 de março de 2014

Kopke Reserva 2008 Tinto

Estagia 14 meses em barrica, com uvas provenientes da quinta S. Luiz.

Nariz intenso, fumo, madeira tostada, baunilha, com frutos vermelhos maduros e frutos silvestres.

Na boca é macio como seda e enche as medidas, porque o sabor enche e propaga-se na boca. Está cheio de compota de frutos silvestres, mas sem os açucares, madeira torrada e ligeira baunilha.

Final longo.

Classificação: ★★★☆☆

Aged for 14 months with grapes coming from the S. Luiz estate.

Intense in the nose, smoky, toasted oak, vanilla with red and berries.

In the mouth it's smooth as silk and its fills up the mouth. Flavor propagates. Full of sugarless fruit jam, toasted oak and some vanilla hints.

Long finish.

Rating:★★★☆☆

Adega de Pegões Colheita Seleccionada 2012 Branco

Rotulo escrito ainda de acordo com o antigo acordo ortográfico. Feito a partir de Arinto, Verdelho, Chardonnay e Antão Vaz.

Aromas a ananás, e algum damasco.

Seco, bastante seco, quase que se auto evapora. Boa mistura de sabores, ananás, damasco,  ligeiro maracujá. Precisava de mais vida. Quente revela-se enjoativo.


Final curto.

Classificação: ★★★☆☆

Label written  according the old orthographic agreement. made from a blend of  Arinto, Verdelho, Chardonnay and Antão Vaz.

Pineapple and some apricot in the aromas.

Dry, very dry indeed, almost auto evaporates. Very interesting blend of pineapple, apricot, some passion fruit. Some more acidity needed. Don't let the temperature rise it becomes cloying.

Short finish.

Rating: ★★★☆☆

Duas Quintas Reserva 2009 Branco

Feito a partir de Viosinho, Rabigato e Arinto.

Aromas a mel, flores, limão e algum tropical.

Tem uma camada de mel que acalma a boca mas depois fica super vivo e a cama protectora evapora-se. É muito compacto de sabor é como um caramelo que se agarra aos dentes. Viciante. Tem mais corpo do que alguns tintos.

Final quase infinito cheio de balsâmico.

Classificação: ★★★★☆


Made from a blend of Viosinho, Rabigato and Arinto.

Honey, flowers, lemon and some tropical hints in the aroma palette.

It have a honey protective layer that calms the mouth, but then it becomes super alive and kicking. Very compact in the flavor like a toffee that glues to the teeth. Addictive. It have more body that some reds.

Infinite finish full of balsamic.

Rating: ★★★★☆