domingo, 7 de abril de 2013

Terrantez do Pico 2011 Branco

O ano passado, tive a oportunidade de beber a primeira edição de um projeto muito interessante sustentado neste vinho que passa pela preservação da casta Terrantez nos Açores. Na altura ficaram boas indicações sobre a colheita de 2010 e para a prova de 2011 as expetativas estavam redobradas. Este ano fizeram-se 602 garrafas.

Esta edição ganhou o prémio de melhores de 2012 atribuído pela Revista dos vinhos.

Feito a partir de Terrantez.

Cor amarelo cítrico, pálido.

De aromas leves, mas focados cítrico, ligeiramente tropical e mineral e outros desconhecidos. Faz lembrar um alvarinho adaptado.

Muito leve, com acidez muito fina. Início com algum fruto tropical, depois apanhamos uma sensação amarga desagradável onde aparece limão e por fim na última mutação fica ligeiramente salgado e mineral.



Final médio.

Classificação: ★★☆☆☆

Para mim uma desilusão. Aquela fatia de limão estragado no meio, matou o vinho. Acresce que este ano o preço passou para os 16 euros o que transforma a sua compra numa aposta especulativa.

Last year, I had the opportunity to drink the first edition of a very interesting project. This wine supports the preservation of Terrantez wine variety in Azores. At the time good indication about the 2010 vintage were given. For 2011 the expectations were redoubled. 602 bottles were produced.

This edition was awarded as the best 2012 wines by Revista dos Vinhos.

Made from Terrantez.

Pale citric yellow color.

Light aromas, but very focused. Citric, slightly tropical with mineral crystals and other unknown. Makes me remember an adapted Alvarinho.

Very light, with very fine acidity. Starts with some tropical hints, then I got a very unpleasant sensation, like rotten citrus and in the last mutation turns into salty and mineral profile.

Medium finish.

Rating: ★★☆☆☆

For me a huge disappointment. The rotten citrus slice killed the wine and it costs now 16€. Buying it is a mere speculative bet.

Sem comentários: