terça-feira, 30 de dezembro de 2008

Quinta do Sobreiró de Cima Colheita Seleccionada 2004

Há uns anos atrás antes da explosão dos vinhos do Douro após a elevação da região como património mundial, havia algumas regiões como Valpaços, Vila Flor e S. João da Pesqueira onde se produziam vinhos tintos de qualidade que foram sendo esquecidos após a distinção da região.

Em Valpaços a Adega Cooperativa conseguiu produzir alguns vinhos de produção reduzida que só os engarrafava na variante de 0,5l, caracterizados por possuir elevado teor alcoólico, sabor robusto, forte e bem marcado final longo. Desses vinhos tenho alguma saudade porque não tive oportunidade de os voltar a beber.

Este Quinta do Sobreiró de Cima é um vinho produzido na região de Valpaços e ao prova-lo fez-me lembrar os vinhos produzidos pela Adega Cooperativa.

No nariz um excelente aroma. É um vinho de sabor muito intenso, muito marcado pela fruta preta. É um vinho que se bebe por e com prazer. É um vinho que se bebe e continua-se a ter vontade de beber.

Sente-se a presença do álcool mas é extremamente suave.

Final longo e parece que nunca mais termina. Tal com o Meandro é um vinho que se entranha na boca.

Altamente recomendado.

Mais informações em:

http://www.q-sobreirodecima.com/

Se tiver curiosidade do que a adega Cooperativa de Valpaços pode oferecer:

http://www.acv.pt/

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