Português:
Aventura pessoal do enólogo Jorge Moreira, ligado aos vinhos Quinta de la Rosa e Poeira.
Aparência:
Cor entre o granada e rubi, quase opaca. Lágrima cola-se ao copo.
Aromas:
Nariz aromático, volátil, frutos vermelhos e baunilha.
Palato:
Ataque com baunilha e madeira tostada aparecendo depois frutos vermelhos e sensações de anis que mais tarde, à medida que se vai bebendo, vai dominando os sabores. Tem uma boca fresca. Impressiona por ser macio, com corpo médio e acidez fina com taninos felpudos com textura de carpete que lhe transmite ligeira rudeza.
Final:
Médio.
Conclusão:
É um vinho de inverno, ideal para acompanhar cabrito assado. Os taninos que podem ser algo "espessos" para alguns dão-lhe um carácter ligeiramente selvagem ao vinho, demarcando-se dos padrões que estamos habituados a beber. Parece que o vinho foi propositadamente feito desta forma e está muito bem assim. Custa 13€.
English:
Personal adventure of winemaker Jorge Moreira, responsible for Quinta de la Rosa and Poeira Wines.
Aroma:
Aromatic nose, volatile, red fruit and vanilla.
Palate:
Vanilla attack followed by toasted oak and red fruits with some anise sensations that later, dominate the flavours. It has a fresh mouth. Impressed by it's softness, with medium body and fine acidity with carpet texture tannins that brings a slight roughness in the end.
Finish:
Medium.
Conclusion:
It is a wine to taste in winter season, pairs perfectly roast lamb. Tannins may be something "thick" for some but it provides a wild character. Seems that the wine was purposely done this way and I love it. It costs 13€.
Aventura pessoal do enólogo Jorge Moreira, ligado aos vinhos Quinta de la Rosa e Poeira.
Aparência:
Cor entre o granada e rubi, quase opaca. Lágrima cola-se ao copo.
Aromas:
Nariz aromático, volátil, frutos vermelhos e baunilha.
Palato:
Ataque com baunilha e madeira tostada aparecendo depois frutos vermelhos e sensações de anis que mais tarde, à medida que se vai bebendo, vai dominando os sabores. Tem uma boca fresca. Impressiona por ser macio, com corpo médio e acidez fina com taninos felpudos com textura de carpete que lhe transmite ligeira rudeza.
Final:
Médio.
Conclusão:
É um vinho de inverno, ideal para acompanhar cabrito assado. Os taninos que podem ser algo "espessos" para alguns dão-lhe um carácter ligeiramente selvagem ao vinho, demarcando-se dos padrões que estamos habituados a beber. Parece que o vinho foi propositadamente feito desta forma e está muito bem assim. Custa 13€.
English:
Personal adventure of winemaker Jorge Moreira, responsible for Quinta de la Rosa and Poeira Wines.
Appearance:
Colour between garnet and ruby, almost opaque. Tear glue to the glass.Aroma:
Aromatic nose, volatile, red fruit and vanilla.
Palate:
Vanilla attack followed by toasted oak and red fruits with some anise sensations that later, dominate the flavours. It has a fresh mouth. Impressed by it's softness, with medium body and fine acidity with carpet texture tannins that brings a slight roughness in the end.
Finish:
Medium.
Conclusion:
It is a wine to taste in winter season, pairs perfectly roast lamb. Tannins may be something "thick" for some but it provides a wild character. Seems that the wine was purposely done this way and I love it. It costs 13€.
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