Português:
Comprei este vinho devido a ser utilizada uma casta que desconhecia: a Perrum.
Feito a partir de um blend de Antão Vaz e Perrum. Estagiou em barricas de carvalho Francês durante 4 meses.
Aparência:
Aramelo pálido.
Aromas:
Muito aromático. Liberta um bouquet perfumado de amêndoas.
Palato:
Meio seco e corpo médio com citrinos no início transformando-se para frutos secos: amêndoas que se entranha nas gengivas. Tem final amanteigado delicioso, melado com ligeiro retro balsâmico. A acidez é fina e podia ser um pouco mais viva. É um vinho que vale pelo sabor: compacto, saboroso, diferente.
Final:
Longo.
Conclusão:
Muitas vezes o preconceito faz com que olhemos com desdém para os projectos de adegas cooperativas. Este vinho tem personalidade própria ao contrário do que se vê muito por aí no mercado. Custa 7,5€. Recomendado. Um belo branco.
Sitio do produtor:
http://www.adegavidigueira.com.pt/
English:
I bought this wine because one of it's varieties was unknown to me: the Perrum.
Made from a blend of Antao Vaz and Perrum. Aged in French oak barrels for four months.
Aperance:
Pale yellow colour.
Aroma:
Very aromatic. Releases a bouquet of almonds.
Palate:
Medium dry, medium body with citrus in the beginning transforms to nuts: almonds that penetrates in the gums. Has a buttery finish delicious, with a slight retro balsamic and honey sensation. The acidity could be more more alive. This wine is worth for it's flavour: compact, tasty, different.
Finish:
Long.
Conclusion:
Often bias causes us to look with disdain from the work done by cooperative wineries. This wine has its own personality unlike what we see so much on the market. It costs € 7.5. Recommended. A beautiful white.
Producer's Web site:
http://www.adegavidigueira.com.pt/
Comprei este vinho devido a ser utilizada uma casta que desconhecia: a Perrum.
Feito a partir de um blend de Antão Vaz e Perrum. Estagiou em barricas de carvalho Francês durante 4 meses.
Aparência:
Aramelo pálido.
Aromas:
Muito aromático. Liberta um bouquet perfumado de amêndoas.
Palato:
Meio seco e corpo médio com citrinos no início transformando-se para frutos secos: amêndoas que se entranha nas gengivas. Tem final amanteigado delicioso, melado com ligeiro retro balsâmico. A acidez é fina e podia ser um pouco mais viva. É um vinho que vale pelo sabor: compacto, saboroso, diferente.
Final:
Longo.
Conclusão:
Muitas vezes o preconceito faz com que olhemos com desdém para os projectos de adegas cooperativas. Este vinho tem personalidade própria ao contrário do que se vê muito por aí no mercado. Custa 7,5€. Recomendado. Um belo branco.
Sitio do produtor:
http://www.adegavidigueira.com.pt/
English:
I bought this wine because one of it's varieties was unknown to me: the Perrum.
Made from a blend of Antao Vaz and Perrum. Aged in French oak barrels for four months.
Aperance:
Pale yellow colour.
Aroma:
Very aromatic. Releases a bouquet of almonds.
Palate:
Medium dry, medium body with citrus in the beginning transforms to nuts: almonds that penetrates in the gums. Has a buttery finish delicious, with a slight retro balsamic and honey sensation. The acidity could be more more alive. This wine is worth for it's flavour: compact, tasty, different.
Finish:
Long.
Conclusion:
Often bias causes us to look with disdain from the work done by cooperative wineries. This wine has its own personality unlike what we see so much on the market. It costs € 7.5. Recommended. A beautiful white.
Producer's Web site:
http://www.adegavidigueira.com.pt/
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