quinta-feira, 26 de junho de 2014

Penha d'Aia Reserva 2010 Tinto

Vinho biológico sem indicação de castas.

Aroma simples a frutos vermelhos.

O vinho sabe a morango e também parece que tem uma erva de tempero o que resulta estranho. Tem corpo e estrutura,  mas a compota de morango, a erva aromática e uma especiaria tipo noz moscada resulta imprevisível.

Final longo.



Classificação:★★☆☆☆

A experiência pode ser comparada a como comer arroz de tamboril e a acabar por saber a arroz à valenciana.


Organic wine without any indication of the wine varieties.

Simple aroma of red fruits.

In the beginning tastes to strawberries and it seems there is also some herb for seasoning purposes. It is an odd character. it has body and structure, but the strawberry jam blended with the herbs and some hints of what it seems is nutmeg, results unpredictable.

Long finish.

Rating: ★★☆☆☆

This is just like ordering fish and in the end it tastes like lamb.

Zéfyro 2009 Tinto

Feito a partir de Syrah, Alicante Bouschet, Aragonez e Trincadeira.

O aroma é barrento.

O sabor é indefinido, parece que anda por lá concentrado de fruta em passa e ameixa Rainha Cláudia em calda. Termina ligeiramente especiado e não surpreende. Tem excesso de álcool.

Final médio.

Classificação: ★★☆☆☆

Made from Syrah, Alicante Bouschet, Aragonez and Trincadeira.

The aroma is dull.

Taste lacks sharpness, it seems there are some raisin and "Rainha Cláudia" plum. Ends slightly spicy buts fails to be interesting. It is loaded with alcohol.

Medium finish.

Rating: ★★☆☆☆

Fagote Reserva 2011 Tinto

Feito de Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca.

No nariz há madeirinha e fruta vermelha pronta a descascar.

Mediamente encorpado, entrada forte, adstringente com barba. Foge um pouco para a compota, sabor ligeiro a cereja com muito contacto com madeira.

Final longo e com uma ponta de pimenta que aparece no fim.

Classificação: ★★★☆☆


O clássico tinto que todos gostam de beber.

Made from a blend of Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca and Tinta Barroca.

In the nose there is lots of oak and ripe red fruit ready for a bite.

Medium body, starts strong and its astringent. Focused in the fruit jam profile with a light taste of cherry with lots of oak contact.

Long finish with some hints of spices in the end.

Ratting: ★★★☆☆

The classic red that everybody likes.

Rapariga da Quinta 2012 Branco

Feito de Antão Vaz e Verdelho.

Muito afoito de aromas. Minério e pintas de pera.

Na boca é fresco, leve, vivo, sem complexos, a base do sabor é a pera e dá prazer imediato.


Final médio, ligeiramente seco.

Classificação: ★★★☆☆

Perfeito para a esplanada no verão.


Made from Antão Vaz and Verdelho.

It is almost absent of aromas. It is mineral with some hints of pear.

In the mouth is fresh, light, alive, does not tries to be a premium wine. It is straight and simple based on a light pear taste and provides immediate pleasure.

Medium and dry finish.

Ratting: ★★★☆☆

Perfect for summer.

CARM Reserva 2010 Tinto

Feito a partir de Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Francisca.

Na frente sobressaem os aromas a sacos de gomas, algum fumado e madeira torrada.

O impacto inicial ė gordo e termina apimentado. O vinho é texturado e negro. Sabe a amora, ameixa preta, groselha e licor deposita-se no fundo.

Final médio.


Classificação: ★★★☆☆

Ótimo para  os almoços de domingo com a família em torno dos assados.

Made from a blend of Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca and Tinta Francisca.

Upfront aroma is a bag of gummy bears. Some smoky notes and toasted oak.

Starts fat and ends spicy. Its textured and black. Lots of plum, mulberry and gooseberry. Some licorice underneath the surface.

Medium finish.

Rating:★★★☆☆

Good for family lunches around roasted meat.

sexta-feira, 13 de junho de 2014

Piteira 2012 Branco

Sem indicação de castas usadas e que de acordo com o produtor, tenta evitar a extinção da técnica de produção designada por vinho de talha.
 
Aromas a frutos secos e licor. Há vinhos do Porto que não têm tamanha opulência no nariz.

Na boca é vivo, com licor, frutos secos, liberta um balsâmico lento no final. O vinho é simples mas focado cheio e gordo. É mágico!

Final químico e longo.


Classificação: ★★★★☆

The producer does not provide the grape varieties that the wine is made of. It uses an ancient technique trough the usage of clay pots that is was close to extinction.

Lots of dried fruits and licorice aromas. There are some Port wines that lack such complexity.

Full of life, with licorice, dried fruits, releases balsamic very slowly. In the end the wine is focused and fat, despite being simple in character. It's magical!

Chemical and long finish.

Rating:★★★★☆