sexta-feira, 13 de junho de 2014

Piteira 2012 Branco

Sem indicação de castas usadas e que de acordo com o produtor, tenta evitar a extinção da técnica de produção designada por vinho de talha.
 
Aromas a frutos secos e licor. Há vinhos do Porto que não têm tamanha opulência no nariz.

Na boca é vivo, com licor, frutos secos, liberta um balsâmico lento no final. O vinho é simples mas focado cheio e gordo. É mágico!

Final químico e longo.


Classificação: ★★★★☆

The producer does not provide the grape varieties that the wine is made of. It uses an ancient technique trough the usage of clay pots that is was close to extinction.

Lots of dried fruits and licorice aromas. There are some Port wines that lack such complexity.

Full of life, with licorice, dried fruits, releases balsamic very slowly. In the end the wine is focused and fat, despite being simple in character. It's magical!

Chemical and long finish.

Rating:★★★★☆

1 comentário:

Rui Oliveira disse...

Boas,

Por sua indicação comprei uma destas botelhas..é realmente um vinho diferente e bastante bom. Comecei a gostar dele qd ficou fora do frigorifico uns 30 minutos nao deve estar muito fresco porque parece ter a estrutura de um tinto...muito bom e diferente...bela sugestão!