terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Ravasqueira Flavours Nero d'Avola 2010 Tinto


Feito a partir de casta Italiana Nero d'Avola, envelhece 16 meses em barricas de carvalho Francês.

Cor granada escura com aromas a frutos vermelhos frescos.

Na boca é seco, estruturado e quase que se mastiga a fruta vermelha, parecem bagas, mudando depois para madeira tostada e alguma aguardente velha no fundo. Apesar de resultar simples, é robusto, duro e adstringente e como tal, pede comida com corpo.

Final longo.

Classificação:★★★★☆

Sítio do produtor: http://www.ravasqueira.com/

Nota: Garrafa oferecida pelo produtor.

Made from single Italian variety, Nero d'Avola, aged 16 months in French oak barrels.

Dark garnet color with a fresh sent of red fruits.

In the mouth is dry, structured almost you can chew the red fruits that seems berries, changing to toasted oak profile with some old brandy underneath. Despite is simple in character it's robust, hard and astringent. As such, pairs perfectly with thick roasted meat.

Long finish.

Rating: ★★★★☆

Producer's web site: http://www.ravasqueira.com/

Note: Bottle offered by the producer. 

1 comentário:

L. disse...

um dos meus vinhos preferidos no evento de vinhos do Alentejo em lisboa, em outubro passado...