domingo, 30 de dezembro de 2012

Quinta do Mouro 2005 Tinto

Depois de ter bebido a colheita de 2006 que quase me tirou o fôlego, aqui está a de 2005.

Feito a partir de 45% Aragonez, 30% Alicante Bouschet, 15% Touriga Nacional e 10% Cabernet Sauvignon. Estagiou 4 meses em barricas de Carvalho Francês e Português, 50% novas.

Cor granada escura quase opaca. Aromas a álcool e frutos pretos escondidos. Não tem grande interação.

Na boca é fresco, mas murcho de sabor, está tudo indefinido, apagado, parece que se lhe passou um filtro de pano de cozinha e desapareceu quase tudo.

Final médio.

Custa 25€. O vinho não é defeituoso mas esta colheita não merecia ter sido engarrafada.

Classificação:★★☆☆☆

Sítio do produtor: http://www.quintadomouro.com/

After the experience with the  2006 vintage that almost took my breath, here is the 2005.

Made from a blend of 45% Aragonez, 30% Alicante Bouschet, 15% Touriga Nacional and 10% Cabernet Sauvignon. Aged 4 months in French and Portuguese oak barrels, 50% used.

Dark garnet color, almost opaque. Lots of alcohol and hidden dark fruits. Does not interact.

In the mouth is fresh, bur flavorless, seems like it was filtered using a kitchen cloth that absorbed all the flavor. Everything has gone.

Medium finish.

Costs 25€. This wine does not a defect. It should never been bottled.

Rating: ★★☆☆☆

Producer's website: http://www.quintadomouro.com/

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