quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Prazo de Roriz 2009 Tinto

Feito a partir de Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinta Francisca, Touriga Nacional e Touriga Franca. Estagiou em barricas de carvalho Francês.

De cor granada escura, com aromas a frutos maduros: ameixa, ligeiro cassis e pareceu-me cereja e ainda madeira tostada.
Na boca é mediamente encorpado, com estrutura e coluna vertebral, de sabor compacto a ameixa, framboesa, cassis e muita madeira. Em demasia.

Final longo.


Classificação: ★★★☆☆

Custa cerca de 9€. É daqueles tintos que não satura e vai bem com carne assada, o pior é o excesso de madeira. Mas há quem goste.

Sítio do produtor: http://www.chryseia.com

Made from a blend of Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinta Francisca, Touriga Nacional and Touriga Franca. Aged in French oak barrels.

Dark garnet color, with aromas of ripe fruits: plum, cassis hints and cherry, also some toasted oak.
In the mouth is medium bodied, with structure, compact flavor around plum, raspberry, cassis and lots of oak.

Long finish.

Rating:★★★☆☆

Costs 9€. Pairs well with roast meat. The bad is the oak. But some people like it that way.

Producer's web site: http://www.chryseia.com

Sem comentários: