quinta-feira, 10 de maio de 2012

Quinta do Mouro 2006 Tinto

Feito a partir de um blend com 45% de Aragonês, 30% de Alicante Bouschet, 15% de Touriga Nacional e 10% de Cabernet Sauvignon.

Estágio de 14 meses em barricas de Carvalho Francês e Português, 50% novas.

Aparência:
Cor violeta opaca.

Aromas:
Austero e não muito dialogante nota-se muito álcool e ameixa preta madura e frutas em passa.


Palato:
Ataca como uma bomba com álcool. Excede aqui que é conhecido por vinho encorpado. Diria que tem esteroides e acaba de perder um pouco a graça porque abafa tudo. Sabe a frutos pretos ameixa e amoras com licor no fim . A madeira é um pouco seca quase que sabe a pau mas apesar da carga alcoólica até é fresco. Tem mais graça pela potencia do que outra coisa.


Final:
Longo e quente.


Conclusão:
Perfeito para carne assada e uma noite fria, mas o excesso de álcool, faz com que alguns nem o consigam beber.

Classificação:★★★☆☆

Sítio do Produtor:
http://www.quintadomouro.com

Made from a blend of 45% of Aragonês, 30% of Alicante Bouschet, 15% of Touriga Nacional and 10% of Cabernet Sauvignon.


Aged 14 months in 50% new French and Portuguese oak .


Appearance:
Opaque violet color.


Aromas:
Austere and does not interact a lot.Too much alcohol and black ripe plum fruit and raisin.


Palate:
Attacks as a bomb with alcohol. Exceeds what is known as a full-bodied wine. I would say that has steroids and absorbs everything. Taste to black fruit: plum and blackberries and licorice at the end. Oak is a little drought, but despite the alcoholic cargo is still fresh. It could be more graceful.


Finish:
Long and warm.


Conclusion:
Perfect for roast meat and a cold night, but alcohol in excess, some people will not to be able to drink it.

Rating:★★★☆☆

Producer's web:
http://www.quintadomouro.com

Sem comentários: