sábado, 21 de abril de 2012

Bétula 2010 Branco

Feito a partir de do mesmo blend de sempre Viognier e Sauvignon Blanc.

Aparência:
Cor amarela pálida.


Aromas:
Revelam-se aromas tropicais.

Palato:
Seco e predominantemente mineral, termina com algumas notas tropicais. Só que esta colheita tem falta de acidez e o vinho morre na boca demasiadamente rápido. Nota-se que o vinho tem alma mas falta-lhe a estrutura.

Final:
Médio.

Classificação: ★★☆☆☆

Outras colheitas: <2008,2009>

Nota: Garrafa oferecida pelo produtor.

Made from the same recipe a 50/50 Viognier and Sauvignon Blanc.

Appearance:  
Pale yellow.


Aroma:
Lovely tropical fruit.


Palate:
Predominantly dry, mineral ends with some tropical hints. But this vintage has lack of acidity and the wine dies fast in the mouth too fast. The wine has soul but lacks structure.


Finish:
Medium.


Rating:★★☆☆☆

Other vintages: <2008,2009>

Note: Sample sent by the producer.

2 comentários:

J Pires/C Soares disse...

Viva, não poderá ter havido qualquer problema com a garrafa? É que confesso que este é um dos meus brancos preferidos. Só bebi a colheita de 2010 e sempre se apresentou bem vivo, com belíssima acidez...
Cumprimentos,
Carlos Soares

Ligurio disse...

Viva:

A garrafa foi enviada pelo produtor e quando chega às minhas mãos, é depositada numa câmara escura a temperatura controlada. Como compreende, mesmo que existam vários lotes distintos engarrafados em momentos diferentes é humanamente impossível lançar uma nota de prova que resulte de todos os lotes produzidos.
Julgo que a colheita de 2010 para os brancos foi madrasta, porque a falta de acidez é um problema recorrente.