sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Terrenus 2009 Branco

Feito de Arinto, Fernão Pires e Roupeiro.Fermentação
parcial em barricas novas de Carvalho Francês Allier.

Aparência:
Cor amarelo esverdeado, pálido.

Aromas:
Frutado mas não é muito pronunciado.

Palato:
Não beba o vinho fresco, deixe o vinho aquecer. Muito fino de sabor a fruta madura de polpa branca, ervas terminado ligeiramente mineral. Acidez bem afinada com muita vida.  Anda por lá algum pão com azeite escondido e resíduos de alguma madeira adocicada mas depois desaparece.

Final:
Médio.

Conclusão:
Um vinho delicado. Casa bem com peixes grelhados, mas vai saber muito melhor no verão. Custa 11€.

Classificação:★★★☆☆

Sítio do Produtor:
http://www.ruireguinga.com


Made from a blend of Arinto, Fernão Pires and Roupeiro. Fermentation in new French Allier oak barrels .

Appearance:
Greenish yellow color, pale.


Aromas:
Fruity but is not very aromatic.

Palate:
Do not drink it fresh, let the wine warm. Very fine ripe fruit flavor of white pulp, herbs finishing slightly mineral. Balanced acidity with a lot of life. Underneath some bread with olive oil and oak hints that disappears gently.


Finish:
Medium.

Conclusion:
A delicate wine. Pairs with grilled fish, but tastes much better in the summer. Costs 11 €.


Rating: ★★★☆☆


Producer's web site:
http://www.ruireguinga.com

1 comentário:

L. disse...

já provei o 2010 e parece manter esse registo. mas bebi-o fresco e resultou bem. quando subiu um pouco a temperatura, achei até que a madeira vinha um pouco demais ao de cima.