domingo, 30 de outubro de 2011

Herdade do Portocarro 2007 Tinto

Português:
Aqui está um tinto que gosta de Madeira. Fermentação e envelhecimento em contacto com madeira durante 24 meses.

Aparência:
Cor rubi com reflexos acastanhados.

Aromas:
Aromático com o tradicional padrão de frutos vermelhos e baunilha da madeira.

Palato:
É um vinho com raça. Muita força na boca, ligeiramente adstringente com acidez viva e bem afinada. Fruta vermelha um pouco contraída com madeira bem integrada mas a falar ligeiramente mais alto. Muito abaunillhado no final e tostado da madeira.

Final:
Médio, quente e incrivelmente macio para tanta barba rija no início.

Conclusão:
Tem um pouco de madeira a mais mas aposta num perfil que agrada a toda a gente. Fácil de combinar com qualquer carne. Custa 11€.

Sitio do produtor:
http://herdadedoportocarro.com/

English:
Here is a red that is linked with oak. Fermentation and aging in contact with oak for 24 months.

Appearance:
Ruby color with brownish reflections.

Aromas:
Aromatic with the traditional character of red fruit and vanilla from oak.


Palate:
It is a wine with race. Great strength in the mouth, slightly astringent with live acidity. Red fruit hidden under well integrated oak. Ends with vanilla and toasted notes .

Finish:
Medium, warm and incredibly soft for such aggressive attack.


Conclusion:
Very oak character (maybe to much), close to some international reds. Still a profile it's easy to enjoy. Pairs with any meat dishes. It costs 11€.

Producer's web site:
http://herdadedoportocarro.com/

sábado, 22 de outubro de 2011

Encosta Longa 2008 Branco

Português:
Do mesmo produtor que me colocou nas mãos um tinto memorável chamando Chrestus, chegou-me a agora um branco feito a partir de Fernão Pires, Malvasia Fina, Rabigato e Siria tendo passado 4 meses em barricas novas de Carvalho Francês.

Aparência:
Amarelo palha pálido.

Aromas:
Bastante aromático, com presença de citrinos e algumas notas de erva.

Palato:
Impressiona por ser fino de paladar com notas vegetais à frente e com as sensações cítricas a ficarem mais escondidas e a relevarem-se mais no final.  Corpo médio e acidez bem afinada bastante dão-lhe algum volume de boca, mas peca pelo perfil herbáceo que se sobrepõe, talvez em demasia.

Final:
Médio e acaba cítrico, com ligeiro balsâmico.

Conclusão:
Não me agradou particularmente, mais pelo perfil do que propriamente outra coisa.

Sitio do produtor:
http://www.encostalonga.com

English:
From the same producer that put me in my hands a super red wine called Chrestus, came to me now a white made from Fernão Pires, Malvasia Fina, Rabigato and Siria. Aged 4 months in new French oak barrels.

Appearance:
Pale straw yellow.

Aromas:
Very aromatic, citrus notes and some fresh grass.

Palate:
Impresses by being thin in flavors with notes of vegetables up front and with citrus sensations hidden underneath and getting more alive in the end. Medium body and balanced acidity provides some volume in the mouth, but errs on the profile, herbaceous, perhaps too much for me.

Finish:
Medium, ends citric, slightly balsamic.

Conclusion:
I do not particularly like the character rather than anything else particularly.

Producer's Web site:
http://www.encostalonga.com

domingo, 16 de outubro de 2011

Villa Maria Sauvignon Blanc 2010 Branco

Português:
Aqui temos um belo exemplo de um vinho que se pode encontrar em qualquer parte do mundo, tal como o nosso Mateus Rosé.

Feito a partir de Sauvignon Blanc.

Aparência:
Amarelo palha, com lágrima a escorrer lentamente.

Aromas:
Ligeiramente aromático: maracujá e algum vegetal.

Palato:
Bastante seco e de corpo leve, sabe a maracujá, mas não tem grande expressão, algumas ervas e termina com algumas notas de lima e ligeiro balsâmico. Merecia ter mais um pouco de vida. Com acidez murcha, acaba por morrer na boca apesar de espevitar ligeiramente no fim.

Final:
Longo e com resíduo salgado a lima que se fixa nos lábios.

Conclusão:
De-lhe uso como aperitivo ou entrada com peixe fumado ou algum marisco, mas não o beba com comida.

Sitio do produtor:
http://www.villamaria.co.nz/

English:
Here a fine example of a wine that can be to be found anywhere in the world like our Mateus Rosé.

Made from the Sauvignon Blanc.

Appearance:
Straw yellow, with tears dripping slowly.

Aromas:
Slightly aromatic, passion fruit and vegetable notes.

Palate:
Very dry and light body, some passion fruit, but has low intensity, some herbs and ends with some lime notes and slight balsamic sensation. Deserved to be more alive. Acidity fades, despite in the end there is a little crescendo.


Final:
Long with salted lime that glues on the lips.

Conclusion:
Use it for starters: with smoked fish or some seafood, but do not drink it with real food.


Producer's Web site:
http://www.villamaria.co.nz/

domingo, 9 de outubro de 2011

Reserva do Comendador 2005 Tinto

Português:
Feito a partir de um blend de Alicante Bouschet, Tincadeira e Aragonez, com estágio em barrica nova de carvalho Francês durante 12 meses, seguido de estágio em garrafa por mais 12 meses.

Aparência:
Cor Ruby opaca com reflexos castanhos.

Aroma:
Bastante aromático, com frutos vermelhos, caixa de tabaco e baunilha.

Palato:
Muito macio e redondo na boca, embebido em madeira e tabaco. É uma pena. O sabor a amoras aparece escondido por debaixo de tanta madeira que lhe subtrai qualquer oportunidade de podermos apreciar o vinho.

Final:
Médio, ligeiramente especiado.

Conclusão:
Custa 25€. É demasiadamente caro para o valor que oferece.

Sitio do produtor:
http://adegamayor.pt/

English:
Made from a blend of Alicante Bouschet, Tricadeira and Aragonez, aged in new French oak barrels for 12 months, followed by bottle aging for another 12 months.

Appearance:
Opaque ruby color with brown reflections.

Aroma:
Very aromatic with red fruits, tobacco box and vanilla.

Palate:
Very soft and round, soaked in oak and tobacco. It's a pity. The taste of blackberries appears hidden beneath so much oak that subtract any opportunity to enjoy it.

Finish:
Medium with a hint of spice.

Conclusion:
Costs 25€. Cost too much money for such low value.

Producer's web site:
http://adegamayor.pt/

sábado, 1 de outubro de 2011

Quinta da Pacheca 2009 Tinto

Português:
Ultima vez que tinha bebido este vinho foi a colheita de 2003 e não tinha ficado muito bem impressionado. Feito com Tinta Barroca, Tinta Roriz e Touriga Nacional.

Aparência:
Cor rubi escura, Deixa lágrima escorrida no copo.

Aromas:
Nariz preso. Ligeiramente químico e notas a frutos vermelhos estão lá longe.

Palato:
Com corpo médio e algum volume mas a fruta não fala o que é estranho para tanta concentração na cor, agravado com o facto de ser bastante adstringente. Fico a olhar para o copo e penso porque decidem fazer vinhos assim: sem sabor definido, baços e que dilatam excessivamente as papilas gustativas.

Final:
Médio.

Conclusão:
Continuo a não gostar do perfil que se mantêm ao longo dos anos. Só para apaixonados pela marca.

Sitio do produtor:
http://www.wonderfulland.com/pacheca

English:
Last time I taste this wine was the 2003 vintage and I was not very impressed. Made from a blend of Tinta Barroca, Tinta Roriz and Touriga Nacional.


Appearance:
Dark ruby ​​color, let tears dripped into the glass.

Aromas:
Blocked my nose. Slightly chemical and red fruit notes are very far away.

Palate:
With medium body with some volume but the fruit is hidden strange for such opaque color, compounded with the fact that it is very astringent. I'm looking at the glass and I think because they decide to make wines like this: tasteless, dull and excessively dilate my tongue.


Finish:
Medium.


Conclusion:
I still do not like the character maintained over the years. Only to people passionate about the brand.


Producer's web site:
http://www.wonderfulland.com/pacheca