sábado, 14 de maio de 2011

Grandes Quintas Reserva 2008 Tinto

Português:
Bebido no mesmo dia em que se comeu à sobre mesa o melhor bolo de chocolate do mundo.

Feito a partir de um blend das castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Amarela estagia em barrica de carvalho Francês durante 18 meses.

Aparência:
Cor ruby / granada escura. Lágrima escorre lentamente no copo.

Aromas:
Bastante aromático: na frente aparece a madeira agarrada à baunilha no fundo frutos vermelhos.

Palato:
Frutos vermelhos maduros: morango, framboesa e bagas com a madeira bem integrada. Corpo médio cheio e volumoso. Macio mas com taninos firmes que lhes dão estrutura. Acidez fina e viva. Termina com uma pinta de compota.

Final:
Longo.

Conclusão:
Um tinto que não satura. É leve apesar de ter alguma estrutura e desdobramento de sabor. Boa escolha para juntar as pessoas à mesa num almoço de Domingo.

Sitio do produtor:
http://arrochella.com

English:
Drunk on the same day they I ate the best chocolate cake in the world.

Made from a blend of grape varieties: Touriga Nacional, Tinta Roriz and Tinta Amarela, matures in French oak barrels for 18 months.

Appearance:
Dark Ruby / garnet. Tear trickles slowly into the glass.

Aromas:
Quite aromatic, in from oak and vanilla in the background red fruits.

Palate:
Ripe red fruits: strawberry, raspberry and berries with well integrated oak. Full medium body, bulky in the mouth. Soft but firm tannins provide structure. Thin, lively acidity. It ends with a pint of fruit jam.


Finish:
Long.


Conclusion:
A red wine that does not saturate. It is light despite having some structure and being flavorful. Good choice for joining friends and family at Sunday lunch.

Producer's web site:
http://arrochella.com

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