domingo, 17 de abril de 2011

Quinta do Caldeirão 2005 Tinto

Português:
Mais um vinho da zona de S. João da Pesqueira no Douro, terra fértil em produzir  grandes tintos.

Feito a partir de Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz.

Aparência:
Cor granada escura, muito escura. Lágrima escorre rápidamente no copo.

Aromas:
Cheira a árvores com as folhas a despontar na primavera, cheira a pólen. É muito aromático. Alguma baunilha no fundo.

Palato:
É um vinho quente, poderoso apesar de ter corpo médio, aquece por força do álcool que podia ser mais discreto. Adstringente talvez demais. Sabe a frutos vermelhos com predominância para a framboesa e a bagas, mas podia ser mais vida, não pela acidez que é correcta mas pedia-se mais volume. Termina ligeiramente abaunilhado.

Final:
Longo.

Conclusão:
Pode ser agrade a quem quer um tinto para beber à lareira no inverno mas necessita de ser dominado. Muito álcool, precisava de ser mais macio e ter mais impacto de boca. Custa 12€.


English:

Another wine from S. Joao da Pesqueira, Douro area​​, fertile to produce great reds.

Made from Touriga Franca, Touriga Nacional and Tinta Roriz.

Appearance:
Dark garnet, very dark. Tear runs down quickly in the glass.

Aromas:
It's like being under the trees with the leaves emerging in spring time, smell like pollen. It is very aromatic. Some vanilla in the background.

Palate:
This wine is hot, despite it's medium body it's powerful, real warms our body, alcohol could be more discreet. Maybe too astringent. Taste to red fruits: berries and raspberry, but could have more life, acidity is correct, but lacks volume. Ends with smooth vanilla hints.

Finish:
Long.

Conclusion:
It can be pleasing to anyone who wants to drink a red wine near the fireplace in winter but needs to be improved. Too much alcohol, needed to be softer and have more impact in the mouth. It costs 12€.

Sem comentários: