sábado, 8 de janeiro de 2011

Báron del Ley Reserva 2004 Tinto

Português:
Vinho feito 100% de Tempranillo com vindima manual. Estagiou 20 meses em barrica e 24 meses em garrafa.

Aparência:
Cor granada oxidada, com reflexos acastanhados no bordo a denunciar envelhecimento.

Aroma:
Aromático e com um bouquet complexo: couro, cerejas, madeira, tosta. Muito sugestivo para o que viria a seguir na boca.

Palato:
Este vinho tem um sabor de casamento entre a cereja misturada com madeira tostada. Tem um balanço perfeito na mistura. Bastante macio, ligeiramente engordurado com algumas notas de licor e a lembrar frutos secos, com taninos macios e acidez fina, resultando um vinho com estrutura. Tem corpo médio o que permite desfrutar todo o sabor sem ficar com a boca saturada.

Final:
Médio.

Conclusão:
Um vinho bem feito, sem grande complexidade, equilibrado e é uma pena que o final seja médio. Merecia um final longo.

Sítio do produtor:
http://www.barondeley.com/

English:
Wine made from 100% Tempranillo with manual harvest. Aged 20 months in oak barrels and 24 months in bottle.

Appearance:
Aged garnet colour, with brown reflections.


Aroma:
Aromatic and complex with a lovely bouquet: leather, cherry, toasted character. Very suggestive for the tasting experience.

Palate:
This wine has a perfect blend of cherry and toasted oak. Soft, slightly buttery with notes of dried fruit and fruit liqueur, with soft tannins and fine acidity, resulting a structured wine. It has medium body allowing you to enjoy all the flavour without saturation.

Finish:
Medium.

Conclusion:
Well engineered without great complexity, but balanced deserved a long finish.

Producer's web site:
http://www.barondeley.com/

2 comentários:

Sérgio Lopes disse...

Boas.

O meu nome é Sérgio Lopes. Criei o blogue http://enofiloprincipiante.blogspot.com/

Por favor passem por lá.

Obrigado!

Saudações vinícolas!

Alberto Manuel disse...

Olá Sérgio, felicito-te pela criação do blogue. Já adicionei o endereço aos wine links na categoria de blogroll.