terça-feira, 2 de março de 2010

Esporão Alicante Bouschet 2005 Tinto

Português:
Vinho monoscasta feito a partir de Alicante Bouschet.

Aparência:
Cor Ruby muito escura. Totalmente opaco. Não deixa muita lágrima no copo.

Aromas:
Nariz jovem e aromático. Frutos vermelhos esmagados. Deixa no nariz uma sensação de frescura. No final sente-se algumas notas de grãos de café.

Palato:
Corpo médio, bastante texturado, quase mastigável e ligeiramente adocicado mas sem ser enjoativo. Excelente acidez, dá muita vida ao vinho. O sabor a fruta aparece-nos de forma concentrada, constante. No final aparece-nos algumas notas de grãos de café arábica, quebrando um pouco o sabor da fruta. Os taninos são carnudos, bem integrados com o conjunto.

Final:
Longo. Liberta um pouco de balsâmico que prolonga a sensação das notas de café. É um final delicioso.

Conclusão:
Um vinho recomendado. Muito bem balanceado, é um vinho com estrutura, saboroso, apetitoso. Compre sem receios.

Mais informação do produtor em:
http://www.esporao.com


English:

This wine is made of Alicante Bouschet.

Apperance:
Very dark ruby colour. 100% opaque. Wine tear runs quickly.

Aromas:
Young and aromatic nose with a touch of freshness. You can feel a lot of red fruits. At the end there is coffee beans notes.

Palate:
Medium body, very textured, almost chewy and slightly sweet without being cloying. Excellent acidity gives the wine a lot of life. The fruit flavour is concentrated and constant. At the end you can feel some arabic coffee beans notes, that counterbalances fruit flavour. With dry and well integrated tannins, adds pleasure to drink it.

Finish:
Long. You can feel some balsamic sensation along with coffe notes. It is a delightful finish.


Conclusion:
A recommended wine. Very well balanced, with structure, tasty, appetizing. Buy it and enjoy!

Producers web site:

http://www.esporao.com

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