terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Moet & Chandon Brut Imperial

Feito a partir de um blend das seguintes castas: Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier.

Apresenta-se leve, fino, vivo na boca. O seu sabor cativa e não esmorece. Está bem balanceado entre a frescura que não é intensa, também não é muito seco (apesar de ser comercializado como bruto) e a predominância do sabor a frutos secos - amêndoas, apresentado-se muito consistente de sabor. Eu penso que desta afinação resulta o sucesso deste champanhe. A presença das amêndoas revela a mutação natural de envelhecimento.

Não se nota grande intromissão de acidez que se mantém escondida e contribui para desfrutar.

Tem um final curto com presença discreta, bem lá no fundo, de rebuçado.

Apresar do preço elevado recomendado para ocasiões especiais, sendo uma aposta segura que agrada a todos.

1 comentário:

Anónimo disse...

tenho de provar!