quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Penfolds Koonunga Hill Chardonnay 2005 Branco

Vinho bebido num jantar onde me fizeram passar por Embaixador de um país da América Latina.

Nariz com aromas finos de limão, mel de plantas silvestres e um pouco de floral.

Na boca nota-se estrutura e algum corpo, com sabores cruzados de mel (faz-me lembrar mel transmontano) que é surpreendente, melão, ligeira menta, tem também notas de limão. É um vinho meio seco. O produtor não revela qual a duração do estágio em madeira, mas seria benéfico que estivesse mais integrada com os sabores a fruta, já que não é muito açucarado.

Pouca acidez o que não lhe confere vida nem alma resultando um vinho curto e um pouco murcho o que descompõe o conjunto e retira-lhe o brilho (fica mesmo baço). No fim da prova liberta ligeiro balsâmico com duração instantânea.

Mais informações do produtor em:
http://www.penfolds.com

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