segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Quinta do Moledo

Era uma vez na Madeira um restaurante muito curioso onde de um lado da estrada se escolhia a carne no talho que a seguir se comia. Ao lado desse talho havia um café discoteca. A carne atravessava depois a estrada directamente para a grelha. Nesse restaurante passei uns bons momentos acompanhado pelo meu anfitrião Madeirense que afirmava que gostava de fazer questão que as pessoas se lembrassem das refeições que lhes eram oferecidas em honra dos visitantes.

Ora o que nos traz aqui é este Quinta do Moledo, vinho da Ilha da Madeira. Comprei uma garrafa de Branco Verdelho que trazia afixado um selo medalha de Bronze de um concurso de prova de vinhos que me despertou a curiosidade. Do mesmo produtor decide-me a comprar uma de tinto que vos trago aqui. A do vinho Branco ainda não a bebi, mas estou curioso por vários motivos: porque é da mesma casta do vinho do Esporão aqui também analisado e sabendo que Madeira é a terra dos frutos exóticos que marcam a textura desta casta seria interessante esta comparação, porque ganhou uma medalha e porque este tinto é de má qualidade e não vale de todo beber. Presumo que não terá sido da viagem de avião para o continente.

Este tinto tem muito que evoluir. Custa 11€ e existem vinhos de mesa de melhor qualidade.

Por curiosidade como sobrou muito conteúdo na garrafa, no dia seguinte foi analisar o sobrara. Já estava azedo.

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