sábado, 22 de novembro de 2014

Tokara 2011 Directors Reserve Tinto

Este produtor demonstrou numa prova de vinhos na Cidade do Cabo que está um pouco mais além em termos de identidade dos produtos.

Feito de um Blend de muitas castas onde sobressaem o Cabernet Sauvignon, Merlot, Perit Verdod e outras. Mantém-se na pipa por 22 meses.

O aroma é preto brilhante. Cheira a bolo ingles mergulhado em vinho do Porto.

O vinho é magico. Expande-se ganha vida. Não ha tempo para cortar tamanha espessura .Tem fruta em passa, ameixa, noz, bolachas de manteiga.

Final tende para o mais infinito.

Classificação: ★★

During a wine tasting experience Tokara winery showed to be ahead of the curve. This wine is made from a blend of multiple wine varieties like Cabernet Sauvignon, Merlot, Perit Verdod and others. Ages 22 months in the barrel.

Aromas are black with gloss. It seems to me that I was eating English pudding.

This wine is magic. Expands and lives. There is no time cut its thickness. Lots of ripe fruit, plum, nuts, butter cookies.

Endless finish.

Rating: ★★




Alvi's Drift Viognier 2014 Branco

Os mitos sobre que o bom vinho tem de ter rolha de cortiça, vão caindo por terra quando se vai bebendo cada vez mais garrafas de tampa de rosca.

Este é feito apenas de Viognier.

Pêssego, goiabada e menta no aroma.

Na boca sabe a goiabada de lata, pêssego com a menta a trazer frescura. Muito interessante de desfrutar, sem complicações.

Termina médio, com alguma concentração na boca.

Classificação: ★★

It starts fading away the idea that wine must be corked. The more I drink youthful wines, the more I approve the concept of uncorked bottles.

This one is made from Viognier.

Aromas found are composed of peach, guava and mint leaves.

Guava jam, peach and mint are perfectly blended, mint brings a hint of freshness. Enjoyable, with no hidden tricks.

Medium finish with some concentration.

Ratting: ★★




sábado, 15 de novembro de 2014

Jason's Hill Sauvignon Blanc 2014 Branco

Primeiro vinho da zona de Slanghoek Valley, feito de Sauvignon blanc.

Algum maracujá, ervas e mineral no aroma.

Seco, o maracujá aparece de rompante no início, depois tranforma-se em agua das pedras e no final o maracujá volta em força. Vivinho que baste. Fácil de agradar a Gregos e Troianos. É um vinho pop, para beber de entrada, no final da tarde.


Final curto.

Classificação : ★★☆☆



Fist wine from Slanghoek Valley, made from Sauvignon blanc.

Some passion fruit, mineral quartz and some herbs.

Dry character, full of life, lots of passion fruit concentrate that turns into sparkling water style, becoming again fruit oriented. Esally enjoyable to drink at the end of the day.

Ends short.

Ratting : ★★☆☆

The Chocolate Block 2011 Tinto

Feito de Syrah, Grenache, Cabernet sauvignon, Cinsault e Viognier.

Chocolate no aroma, ameixa preta, framboesa e passas.

Muito adstringente, e com pimenta preta no fim. Maioritariamente sabe a ameixa preta, muito mirtilo e framboesa. Lá por debaixo anda chocolate preto em pó. Levanta os pelos do braço tal é a intensidade e compostura.


Final longo, quente e especiado.

Classificação : ★★★☆


Made from Syrah, Grenache, Cabernet sauvignon, Cinsault and Viognier.

Aromas with chocolate, dark plum, raspberry and raisin.

Very astringent character with black pepper in the end. Lots of dark plum, blueberry and raspberry. Some dark chocolate dust underneath. If makes your senses goes wild due its sharpress and focus.

Ends warm, long and spicy.

Ratting: ★★★☆