quinta-feira, 17 de julho de 2014

Pó de Poeira 2001 Branco

Aromas a floral e maioritariamente limão com algum pêssego.

Seco e contraído no inicio, liberta-se de seguida. É um vinho que não se pode engolir depressa , pelo que os que têm sede de o beber, vão achar que o vinho não tem alma. É por isso necessário submeter-se ao capricho do bicho. Marcadamente limonado no inicio,  muda para pêssego seco no fim que se vai evaporado à medida que o registo do limão perdura. Interessante transição.

Final médio.

Classificação: ★★★☆☆


Floral notes, mostly lemon with some peach.

Dry and contracted at first, but then sets it free. It is a wine that you can not "swallow" quickly, that those who have thirsty to taste it will find that wine has no soul. Therefore is necessary to submit to the whim of the animal. Markedly lemony at first, changing to dry peach at the end that evaporates as the lemon lingers around the corner. Interesting transition.

Medium finish.

Rating:  ★★★☆☆

Casa dos Zagalos Reserva 2007 Tinto

Feito a partir de um blend das castas Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon.

Aroma negro a ameixa preta.

Vinho encorpado, enche a boca de ameixa preta madura que até se desfaz. Bem doseado de especiaria, tabaco e ginja em calda.

Final longo.

Classificação: ★★★☆☆

Mágico para o inverno à lareira.


Made from a blend of Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet and Cabernet Sauvignon.

Dark plum aroma in the nose.

Full bodied wine, fills up the mouth with dark ripe plum. Great balance with spice, tobacco and cherries in syrup.

Long finish.

Rating:★★★☆☆

Magic red to be drunk close to the fireplace.

Portal da Calçada 2013 Branco

Feito a partir de Loureiro, Trajadura, Arinto e Azal.

Fruta estival madura no nariz.  Pêssego e algum floral.

Na Boca é leve, mas o gaseificado dá a entender que estamos a caminho de um espumante porque ganha volume na boca. Tem pêra no início,  depois fica bastante mineral, andam lá sinais de melão e um pouco de ameixa.

Final médio.


Classificação: ★★☆☆☆

Nota: garrafa oferecida pelo produtor.

Made from a blend of Loureiro, Trajadura, Arinto and Azal.

It have an aroma of summer ripe fruit. Some peach and floral notes.

In the mouth is light, but the sparkling sensation seems we are tasting a bubble wine instead of a Vinho Verde type. It have pear at the beginning, then transforms to dry mineral with some hints of melon and white plum.

Medium finish.

Rating: ★★☆☆☆

Note: sample send by the producer.

sábado, 5 de julho de 2014

Xavelha 2010 Tinto

Segundo ensaio de um vinho de mesa Madeirense do mesmo produtor, após ter bebido o Palmeira e Voltas . Este tinto é feito literalmente de uma misturada de castas que engloba entre outras, o Cabernet Sauvigon e o Merlot.

Tem aroma perfumado, a tosta sobressai.

O vinho sabe a bagas mas amarga um pouco no inicio. Depois passa a  pimento padrão. Verdadeiro!  Tem muita especiaria desde o início até ao fim e depois transforma-se em pimento picante. Nota-se o contacto com a madeira.

Final longuíssimo.


Classificação: ★★★☆☆

Perfil estranho, difícil de emparelhar. Precisa de carnes fortes para combater o bicho.  Faz lembrar vinhos tintos da Bairrada ou então, os provenientes da Califórnia.

Second round with this Madeira table wine producer that provided before an interesting experience called Palmeira e Voltas. This red is literally made from a multitude of wine varieties lead by Cabernet Sauvigon and Merlot.

Perfumed, toasted oak aromas dominates.

The wine tastes to berries and it's slightly bitter at first. Then it evolves to real "Pimientos de Padrón"! Full of spice from the very beginning that ultimately transforms to red chilly peeper.

Very long finish.

Rating: ★★★☆☆

Strange profile, hard to match. Need strong flavor and seasoned meat to fight the beast. Reminds me some red wines from Bairrada and other from California.