domingo, 5 de maio de 2013

Rovisco Pais Reserva 2009 Tinto

Feito a partir de Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon, com estágio de 10 meses.

Cor granada pouco profunda.

Aroma simples a frutos vermelhos.

Seca um pouco a língua apesar de também ser fresco, o sabor vai-se aprofundando à medida que vai arejando no copo, mesmo depois de decantado. Precisa de tempo, pois! Fruta madura, alguma madeira, aguardente velha por debaixo e sensação tostada.

Final médio e quente.

Classificação: ★★★☆☆

Este vinho faz-se lembrar os da região do Dão, com a fruta mastigada e aqueles golpes de aguardente. Recomenda-se paciência antes de começar a beber. É caprichoso e só mostra o seu melhor depois de 3 horas em contacto com o ar.

Made from a blend of Touriga Nacional and Cabernet Sauvignon. Aged 10 months in barrels.

Garnet color.

The aroma is simple. Red fruit.

It dries the tongue but it has it's dose of freshness, the flavor turns deeper as it contacts with the atmosphere, even with previous decanting procedure. Needs time to evolve. Ripe fruit. some oak, old brandy underneath and some toast hints.

Medium and warm finish.

Rating: ★★★☆☆

This wine looks like a Dão, chewed fruit, the brandy character. Recommend patience before starts drinking. Is capricious and only delivers it best after 3 hours in contact with the air.

Sem comentários: