domingo, 19 de junho de 2011

Cono Sur Gewurztraminer 2010 Branco

Português:

Vinho Chileno, monocasta feito a partir de Gewurztraminer. De acordo com o produtor estagia entre 3 a 10 meses em cubas de aço.

Aparência:
Amarelo palha pálido. Deixa lágrima gelatinosa no copo.

Aromas:
Bastante aromático, tem um aroma intenso a maracujá maduro e algum floral.

Palato:
Muito seco e leve sabe a maracujá ácido que aparece concentrado no início e depois se vai desvanecendo lentamente. É contudo um vinho fresco com uma acidez viva e que lhe confere estrutura.

Final:
Longo.

Conclusão:
Não é um vinho para ser levado a sério. É para beber descontraidamente, como entrada numa refeição, ou num final de tarde num dia de verão. Custa 6 €.


Sitio do produtor:
http://www.conosur.com/en/

English:
Chilean wine, made from Gewurztraminer. According to the producer matures between 3 to 10 months in stainless steel vats.

Appearance:
Pale straw yellow. Let jelly tears in the glass.

Aromas:
Very aromatic, has intense aroma of ripe passion fruit and some floral.

Palate:
Very dry and light with a concentrated acid passion fruit attack and then goes slowly fading. However, it is a fresh wine with a lively acidity that provides structure.

Finish:
Long.

Conclusion:
This is a wine not to be taken seriously. Drink it with an appetizer or in a late afternoon on a summer day. Costs 6 €.

Producer's web site:
http://www.conosur.com/en/

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Chateau Megyer Tokaji Furmint 2008 Branco

Português:
Eu tive a sorte de poder ter contacto com a lavoura durante muito tempo. Por este motivo tenho na minha memória um conjunto se sabores e de aromas biológicos que me ajudam por vezes a identificar o que está dentro das garrafas de vinho.
Quando era um miúdo tinha por hábito passear entre as videiras e provar uvas que ainda não estavam maduras que possuem um sabor característico  que pude recordar neste vinho.

Feito a partir da casta Furmint.


Aparência:
Amarelo palha, pálido. Não deixa lágrima no copo.

Aromas:
Muito curto no nariz. Algum fruto de caroço.

Palato:
Seco com acidez muito viva e corpo leve. Entrada com frutos maduros - parece lichia depois entra um sabor a uva branca pouco madura que se mantém e não é uma sensação muito agradável. Enjeita balsâmico no final e termina mineral.


Final:
Médio.

Conclusão:
O contacto com novas castas é sempre uma experiência que vale a pena, mas este vinho com o contacto a uva pouco madura deita abaixo as expectativas. Felizmente há quem faça muito melhor por 6,00€.


Site do Produtor:
http://www.pajzos-megyer.com

English:
I was lucky to be able to have contact with tillage for a long time. For this reason I have in my memory a set of organic aromas and flavors that help me sometimes to identify what's inside the bottles of wine.

When I was a kid had a habit of walking side by side the vines and grab my hands with grapes that were not yet ripe. This wine taste to that.

Made from Furmint wine variety.

Appearance:
Straw yellow, pale. Do not tear leaves into the glass.

Aromas:
Very short. Some stone fruit.

Palate:
Dry with lively acidity and light body. Attack with ripe fruit - litchi seems to me then gets a taste of white grape that is not ripe and is not a very pleasant sensation. Ends balsamic and mineral.

Finish:
Medium.

Conclusion:
Contact with new grape varieties is always a worthwhile experience, but this wine resembles the days I ate non ripe grapes and it's below my expectations. Fortunately there are some who do much better for 6.00€.

Producer's web site:
http://www.pajzos-megyer.com

sexta-feira, 3 de junho de 2011

Veuve Roth Pinot Gris 2005 Branco

Português:
Vinho monocasta feito a partir de Pinot Gris.

Aparência:
Cor amarela dourada, ligeiramente saturada. Não deixa muita lágrima no copo.

Aroma:
Moderadamente austero no nariz. Notas de doce de fruta de polpa branca cozida e algum floral.

Palato:
Na boca é gordurento até com alguma opulência de sabor resultado contudo leve. Este vinho é fino de estrutura mas o sabor é como o toucinho. Que contradição. No início aparece um pouco de rebuçado com ervas, passando pela sensação que estamos a comer maça cozida, mas depois o vinho desprende-se e ganha ligeiro balsâmico. A acidez é que podia estar muito melhor afinada. É muito fina tal como corrente eléctrica de sessão de fisioterapia, mas não chega para dar vida ao vinho. É pena.

Final:
Médio.

Conclusão:
Gostei da entrada inicial e da experiência dos sabores, mas a acidez mata o vinho que necessitava de mais vida. Há que goste de vinhos assim e ultimamente têm aparecido no mercado vinhos brancos Portugueses de 2009 com esta matriz, mas eu não sou muito adepto desta abordagem. Custa 6€.


English:
Single variety wine made from Pinot Gris.

Appearance:
Golden yellow color, slightly saturated. Do not leave many tears in the glass.

Aroma:
Slightly austere on the nose. Notes white pulp stewed fruit and some floral.

Palate:
Buttery even with some flavor opulence yet incredibly light body. This wine has fine structure but the taste is like bacon. What a contradiction. At first felt candy with a hint of herbs, next comes stewed apple earns slightly balsamic. Acidity is that it could be much better. Is very thin like electrical current used in a session physiotherapy, but it's not enough bring the wine to life. Pity for this.

Finish:
Medium.

Conclusion:
Liked the initial attack, but the acidity kills the wine. If you prefer this kind of thin acidity maybe you can enjoy it. Recently appeared on the market in 2009 Portuguese white wines with this pattern, but I don't like very much. Costs 6 €.