segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Esporão Verdelho 2009 Branco

Português:

Vinho feito a partir da casta Verdelho. A última colheita que tinha bebedo era de 2004.

Aparência:
Cor amarela esverdeada pálida.

Aromas:
Bastante aromático, perfumado, tem aroma forte a maracujá verde.

Palato:
O vinho mudou de perfil. Aparece agora mais austero que pode não agradar a todos. A acidez é viva. Perderam-se as notas tropicais complementares. Todo ele é maracujá bastante intenso, fresco mas com final ligeiramente amargo. Da concentração inicial que lhe confere algum corpo até gostei mas o sabor é muito igual e não há mais nenhum desdobramento.

Final:
Curto.

Conclusão:
Este vinho se combinado com marisco até pode surpreender, mas na minha opinião ainda resulta desproporcionado, principalmente pela perda de essência tropical tão característica da casta e ainda pelo final curto. Pode ser que melhore com o tempo e deixe de ser defeito. Mas à segunda passagem parece-me que não é neste produtor que se deve procurar Verdelho. Custa 10€.

Sitio do produtor:
www.esporao.com

Outras colheitas: <2004>

English:
Wine made from the Verdelho. The last vintage that I had drunk was the 2004.

Apperance:
Pale yellow greenish.

Aroma:
Aromatic, strong presence of passion fruit.

Palate:
The wine has changed it's profile. It now appears more austere it may not please everyone. The acidity is lively. There is no tropical notes blend. It is passion fruit intense, fresh but with slightly bitter end. The initial flavour concentration provides some body but the wine only tastes to passion fruit.

Finish:
Short.

Conclusion:
This wine paired with seafood can be surprising, but in my opinion is unbalanced, especially the loss of tropical essence so characteristic of the grape variety and the short finish. It may be that improves over time. It seems to me that this producer is not the place to look for Verdelho regarding the 2004 past experience. It costs € 10.

Sitio do produtor:
www.esporao.com

Other vintages: <2004>

sábado, 21 de agosto de 2010

Esporão Reserva 2009 Branco

Português:
Por muito cansativo que se torne, voltar a revisitar a nova colheita do reserva branco  Esporão é sempre um acontecimento, pelo constante padrão de qualidade que o produtor nos vem habituando. O ano passado tínhamos notado um aumento do açúcar na colheita de 2008 e este ano queríamos verificar que o perfil tinha regressado ao registo habitual ou se a ligeira mudança sentida era para manter.

Feito a partir de um blend de Antão Vaz, Arinto e Roupeiro, com contacto em barricas de carvalho.

Aparência:
Amarelo palha pálido, lágrima escorre lentamente no copo.

Aromas:
Aromático. Sente-se frutos tropicais e notas de madeira tostada.

Palato:
Fruto de caroço, manga, cítricos e uma bela madeira tostada, rica, acidez um pouco murcha no início revelando-se mais intensa no final em conjunto com os sabores que também se concentram conferindo-lhe corpo médio. Voltou ao registo meio seco.

Final:
Longo e tostado.

Conclusão:
A receita continua a funcionar: sabor cativante, fácil de gostar, grande aptidão gastronómica e fácil de encontrar. Um valor seguro. Custa 10€.

Site do produtor:
www.esporao.com

Outras colheitas: <2007>, <2008>.

English:
There are some wines we do not get tired revisiting new vintages like Esporão Reserve. This white become synonymous of excellent value for money and has a very interesting character. Last year we had noticed an increase in the sugar intensity in 2008 vintage and this year we wanted to verify if it's profile changed or not.

Made from a blend of Antão Vaz, Arinto and Roupeiro, contact with oak barrels.

Appearance:
Pale Straw yellow. Wine tear runs slowly.

Aroma:
Aromatic.Tropical fruit and notes toast.

Palate:

Stone fruit, mango, citrus and a lovely toasted oak, rich, smooth acidity in the beginning becomes more live in the end together with flavour intensity that becomes bigger providing a medium body sensation. It returned to off dry profile it has just a hint of sweetness.

Finish:
Long and toasted.

Conclusion:
Tasty, savoury, easy to like, great gastronomic qualities and easy to find. It costs 10€.

Producer's Web site:
www.esporao.com

Other vintages: <2007>, <2008>.

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Fita Preta 2009 Branco

Português:

Vinho feito a partir das castas Antão Vaz e Roupeiro.

Aparência:
Amarelo palha quase translucido.

Aromas:
Aromático, aromas cítricos, ameixa e algum floral.

Palato:
Vinho médio-doce, de sabor moderado a ameixa amarela e alguns citrinos. Pela cor não estava a espera de sabor tão concentrado. Tem ligeira textura. Persiste o sabor a ameixa amarela madura com algum melado. Com acidez viva resulta que o liberta do peso do açúcar resulta um vinho sem grande complexidade mas interessante de se apreciar.

Final:
Longo, incrivelmente longo. O sabor agarra-se à garganta.

Conclusão:
É vinho que pelos sabores não me parece ter grandes aptidões gastronómicas, contudo é perfeito para cozinhados com tempero forte como por exemplo feitos com caril. Custa 7€.

Sitio do produtor:
http://www.fitapreta.com/

English:
Wine made from grape varieties Antão Vaz and Roupeiro.

Apperance:
Watery straw yellow.

Aroma:
Aromatic, citrus aromas, plum and some floral.

Palate:
Youthful, medium-sweet, mild yellow plum and some citrus. With this colour I was not expecting so concentrated flavour. Has slight texture. Persists the taste of ripe yellow plum with some honey notes. With lively acidity reduces sugar weight resulting in a wine without great complexity but enjoyable.

Finish:
Long. Flavour sticks to my throat.

Conclusion:
It's flavours may limit food pairing,  but is perfect for food with curry. Costs 7€.

Producer's Web site:
http://www.fitapreta.com/

domingo, 15 de agosto de 2010

Herdade dos Grous Reserva 2008 Branco

Português:
Feito a partir das castas Antão Vaz, Verdelho e Viognier estagiou em barricas de carvalho novo Francês e foi submetido a "battonage".

Aparência:
Amarelo palha.

Aromas:
Fruto de caroço maduro, frutos tropicais e notas de madeira tostada.

Palato:
Tem sabor intenso, gordo enche mesmo a boca, tem sabor predominante a fruto de caroço, com notas de frutos tropicais e mel rebocado por uma acidez viva e bem afinada. É um branco de corpo médio crescente, com sabor bem marcado, maduro mas um pouco doce de mais. Se não tivesse tanto açúcar ficava mais equilibrado.

Final:
Médio.

Conclusão:
Podia ser mais bem afinado, gostei dos sabores dos frutos mas o excesso de açúcar penaliza-o um pouco. Pode agradar a consumidores que gostam de vinhos mais fáceis de beber. Merecia um final longo. Custa 14€. Casa bem com peixe assado.

Sitio do Produtor:
http://www.herdadedosgrous.com/


English:
Made from Antão Vaz, Verdelho and Viognier varieties, aged in new French oak barrels and was "battonage" processed.

Apperance:
Straw yellow.

Aroma:
Ripe stone fruit, tropical fruits and oak.

Palate:
It has intense flavour, fat, fills the mouth, lot's of  stone fruit, with notes of tropical fruit and honey with a fine-tuned lively acidity. It has a medium body, tasty, ripe sweet but a I think that deserve less sugar intensity.

Finish:
Medium.

Conclusion:
Could more balanced, I liked the flavours but the extra sugar is avoidable. May appeal to consumers who like something easier to drink. Deserved a long finish. It costs 14€. Paired easily with grilled fish.

Producer's web site:
http://www.herdadedosgrous.com/

Esporão Private Selection 2008 Branco

Português:
Vinho feito a partir de Semillon, Marsanne e Roussanne.


Aparência:
Amarelo palha.


Aromas:
Frutos de caroço: alperce e madeira tostada. É aromático no nariz.


Palato:
Nota-se presença de alperce maduro alguma manga com uma excelente integração de madeira tostada que tornam o vinho bastante apelativo. Devido à concentração de sabor, resulta que consegue encher a boca e lhe confere corpo médio. Tem acidez viva que lhe confere bastante estrutura e um final algo melado.


Final:
Longo, com algum balsâmico.


Conclusão:
É acima de tudo um vinho muito bem proporcionado: de sabor rico, gordo, mediamente encorpado, acidez afinada e final prolongado. Recomendado para ocasiões especiais. Custa 19€.

Sitio do produtor:
http://www.esporao.com



English:
Wine made from Semillon, Marsanne and Roussanne.


Apperance:
Cristal clear straw yellow.


Aroma:
Stone fruits: apricot and toasted oak. It is aromatic on the nose.


Palate:
For the start ripe apricot, mango with excellent oak integration deeply toasted that makes the wine very appealing. Due to flavour concentration fills the mouth and provides medium body. It has lively acidity that gives it enough structure and in the end felt some honey sensations.


Finish:
Long with balsamic sensation.


Conclusion:
It's a very balanced wine, rich flavor, fat, medium-bodied, refined acidity and long finish. Recommended for special events. It costs 19€.


Producer's web site:
http://www.esporao.com

Julian Reynolds Arinto 2009 Branco

Português:
Os produtores Portugueses têm introduzido alguma dinâmica no mercado ao apresentar produtos com castas Portuguesas que não são típicas da região de origem do vinho ou em apostar em variantes aos líderes de mercado. O Julian Reynolds é 100% Arinto e comprei-o para ver como se comportava contra os habituais Prova Régia ou Bucellas.

Aparência:
Amarelo palha, bastante pálido.

Aromas:
Jovem, com notas de tangerina em primeiro plano e frutos tropicais de seguida. Sugestões de manga.

Palato:
Na boca resulta ser um vinho meio seco, corpo leve, com sabor jovem e moderado a tangerina e algum fruto tropical que vai desaparecendo dando lugar a alguma concentração mineral. O sabor resume-se a tangerina expandido por algum balsâmico que apesar de conferir alguma frescura na boca acaba por ser traído pelo excesso de nível de álcool (14,5 %) um exagero.

Final:
Longo.

Conclusão:
Alguns produtores deveriam fazer uma reflexão sobre o que andam a oferecer aos consumidores. A recente escalada da graduação do nível alcoólico traduz-se em vinhos que a partir do segundo copo se tornam impossível de beber, com a agravante neste caso específico, num vinho feito de arinto que se quer leve e fresco resulta em algo pesadote. Custa 7,5€. Por este dinheiro fico-me com o Bucellas que por metade do preço está muito melhor.

Sitio do Produtor:
http://www.gloriareynolds.com/

English:
Portuguese producers brought some momentum in the domestic market by introducing products with grape varieties that are not typical of the region or variants of market leaders. Julian Reynolds's is 100% Arinto and I bought it to see how he behaved against leaders Prova Régia or Bucellas.

Apperance:
Very pale straw yellow.


Aroma:

Young, with notes of mandarin in the foreground and tropical fruits beneath. Hints of mango.

Palate:
In the mouth it turns out to be a off dry wine, light body, with young and mild mandarin taste and some tropical fruit that disappears giving way to some mineral concentration. It tastes basically to mandarin expanded by some balsamic sensation that despite giving some freshness in the mouth ends up being betrayed by alcohol level excess (14.5%).

Finish:
Long.

Conclusion:
Some producers need to reflect about what they are offering to consumers. The recent escalation of alcohol results that after drinking the second glass it turns impossible to continue enjoying the wine, with the aggravating circumstance in this case a wine made from arinto you want to be light and fresh results in something heavy. It costs 7,5€. For this money I buy instead Bucellas that for half the price is a much better choice.

Producer's Web site:
http://www.gloriareynolds.com/

sábado, 14 de agosto de 2010

Altas Quintas Crescendo 2008 Branco

Português:
Vinho feito a partir das castas Arinto e Fernão Pires. Estagiou em câmara frigorífica. As uvas são provenientes num planalto do Parque de S. Mamede situada a 600 metros de altitude que segundo o produtor está na origem do seu carácter.


Aparência:

Amarelo com alguma saturação.

Aromas:
Jovem, aromático, fruto de caroço e citrinos.

Palato:
Seco na boca, com sabor moderado a alperce bem definido não se nota grande presença de açúcar e ainda bem porque porque caso contrário ficávamos com a boca saturada. Tem acidez viva que prolonga o sabor. É um vinho saboroso de corpo ligeiro e com alguma frescura coadjuvada com a presença de algumas notas cítricas. Existem sugestões a madeira apesar do vinho não estagiar em pipa. Temos ainda frutos secos que estão bem encarnados.

Final:
Médio.

Conclusão:
É um vinho jovem bem feito, fácil de gostar e acompanhou na perfeição uma massa de peixe.Custa 9€.

Sitio do produtor:
http://www.altasquintas.pt

English:
Wine made from Arinto and Fernão Pires. Aged in a cold room. The grapes came from 600 metres plateau in the St. Mamede Park that according to the producer is the source of his character.

Apperance:
Yellow with medium colour depth.

Aroma:
Young, aromatic, stone fruit and citrus.

Palate:
Dry, with lovely moderate apricot flavour. There is no sugar presence that helps to keep it's balance. It's tasty with light body with some freshness helped with some citrus notes. Found some oak despite the wine is not aged in barrels. Some embodied nuts also.

Finish:
Medium.

Conclusion:
It's a young wine, well made, easy to like and perfectly paired fish noodles.Costs 9€.

Producer's web site:
http://www.altasquintas.pt

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Guarda Rios 2009 Branco

Português:

Feito a partir de um blend de Chardonnay, Sauvignon, Alvarinho e Arinto. Comprei o vinho porque tinha curiosidade em saber como se comportava tendo em atenção a utilização da primeira e das últimas duas castas que possuem personalidade muito própria quanto a sabor e a acidez.

Aparência:
Amarelo pálido, cristalino.

Aromas:
Citrinos no nariz, aromático.

Palato:
Sabor jovem, leve na boca, meio seco, tem sabor marcadamente cítrico, também se revelam algumas notas de frutos tropicais. Tem uma acidez viva que lhe dá alguma estrutura. O defeito deste vinho é a receita do sabor tão copiada entre produtores nesta gama de preço que resulta por ser banal. Neste vinho não há nada de novo e não resulta ser particularmente fresco.

Final:
Médio, mas com com sensações amargas.

Conclusão:
A expectativa que tinha na utilização do blend das castas desvaneceu-se porque em vez de tentar retirar o melhor de cada uma acabamos com um vinho cujo sabor não cativa e para isso é melhor beber um 100% alvarinho ou arinto, que para além de ser muito melhor em termos de sabor e acidez é mais barato. Custa 7,5€.


Site do produtor:
http://www.valedalgares.com

English:
Made from a blend of Chardonnay, Sauvignon, Alvarinho and Arinto. I bought the wine because I was curious to know it's character regarding the usage of the first and the last two grape varieties that brings flavour and bright acidity.

Apperance:
Crystal pale yellow.

Aroma:
Felt citrus aromas very aromatic.

Palate:
Youthful flavour, light body, off dry, has citrus flavour also felt some notes of tropical fruits. Lively acidity gives some structure. The defect of this wine is it's tasting character copied from other producers within this price range that results in a dull experience. This wine brings nothing new and does not have enough freshness.

Finish:
Medium, but bitter.

Conclusion:
I was hopping that grape varieties blend brought the best of breed from each one. Unfortunately ended up a wine whose flavour that does not captivate. Better to drink a 100% Albarinho or Arinto, tastes much better with lively acidity and cheaper. This one costs 7,5€.


Producer's web site:
http://www.valedalgares.com

Muros Antigos Alvarinho 2009 Branco




Português:

Vinho feito a partir de uma das castas mais distintas, que é a casta alvarinho.


Aparência:
Amarelo pálido.

Aromas:
Lima, frutos tropicais e mais lima.

Palato:
Leve, pouca acidez para vinho verde, boa frescura, mas no entanto nada de marcante a assinalar.


Final:
Médio.


Conclusão:
Na minha mais sincera opinião este vinho ficou aquém das expectativas, é um vinho que não têm uma boa relação qualidade preço (custa 8,5€), fica a faltar em demasia a acidez que é tão característica nos vinhos verdes e um final mais prolongado.

Sitio do produtor:
http://www.anselmomendes.com/

English:
Wine made from one of the most distinct varieties, which is the Alvarinho.

Apperance:
Pale yellow.

Aroma:
Youthful, lime, tropical fruits and some more lime.

Palate:
Light body, low acidity for a "vinho verde", good freshness, yet nothing remarkable to report.

Finish:
Medium.

Conclusion:
In my sincere opinion this wine fell short of expectations, is a wine that does not have a good value for the money (cost 8,5€), lively acidity would be appreciated like typical "vinho verde" and an extended finish.



Producers Web site:
http://www.anselmomendes.com/

terça-feira, 10 de agosto de 2010

Cassilero del Diablo Reserva Chardonnay 2009 Branco

Português:
Vinho feito a partir de Chardonnay.

Aparência:
Amarelo esverdeado.

Aromas:
Notas de pêra e mais um blend de aromas indefinidos.

Palato:
De corpo leve, consistência meio doce, não sabe à casta de que é feito. Sabe a pêra, mas o sabor torna-o um pouco pesado e não mostra grande evolução na boca. Do típico sabor a pão com manteiga nem sinal. Tem acidez viva e ajuda a prolongar um pouco mais o sabor que de si não é muito apelativo.

Final:
Médio.

Conclusão:
Este vinho custa 7,50€. É um vinho de entrada do produtor, mas para mim foi uma desilusão. De pretende beber um Chardonnay barato e muito bom beba este.

Sitio do Produtor:
http://www.casillerodeldiablo.com/

English:
Wine made from Chardonnay.

Apperance:
Greenish yellow.

Aroma:
Notes of pear and a blend of undefined aromas.

Palate:

Light body, medium sweet consistency, not aligned with Chardonnay tasting experience. Tastes to pear, but the flavour makes it a bit heavy and does not provide freshness. There is no sign of bread and butter. It has lively acidity that gives some structure. Unfortunately this wine is dull stuck.

Finish:
Medium.

Conclusion:
This wine costs 7,50€. It is entry level wine, but for me it was a disappointment. Want to drink a high value and cheap Chardonnay? Drink this one.

Producers web site:
http://www.casillerodeldiablo.com/

Contacto 2009 Branco

Português:
Vinho feito a partir da casta Alvarinho.

Aparência:
Cor amarelo palha, bastante pálida.

Aromas:
Bastante perfumado. tem aromas de lima. É um vinho que exala frescura.

Palato:
É um vinho de corpo leve, meio seco, com sabor muito diferente do alvarinho tradicional. Tem um sabor fino a lima que lhe transmite uma frescura inesquecível. Também senti algumas notas de fruto tropical, mas o sabor que sentimos na boca é a lima. O sabor prolonga-se e entranha-se nas gengivas. Podia ter uma acidez mais viva que o ajudaria a dar-lhe mais estrutura.

Final:
Curto.

Conclusão:
Este vinho parece-me perfeito para acompanhar marisco fresco. Tem um único defeito: acidez curta o que faz morrer um pouco o vinho na boca. Custa 11,00€.

Site do produtor:
http://www.anselmomendes.com/

English:
Wine made from the Alvarinho grape variety.

Appearance:
Very pale straw yellow.

Aroma:
Lovely bouquet. Lot's of lime aromas. It is a wine that exudes freshness.

Palate:
Light body, off-dry, with very different flavour of Alvarinho tradition. It tastes to lime, very fine and detailed flavour that contributes to a deep freshness sensation. Some notes of tropical fruit present, but lime commands the tasting experience. The flavour is gets longer and penetrates into the gums. It should have a more lively acidity that would help to provide structure.

Finish:
Short.

Conclusion:
This one seems to me perfect to pair with shellfish. It has only one defect: it is acidity short. Costs 11,00€.

Producers web site:
http://www.anselmomendes.com/

domingo, 8 de agosto de 2010

Kopke Reserva 2008 Branco

Português:
Os vinhos Kopke reserva sempre foram sinónimo de excelente relação qualidade preço. O ano passado tivemos a oportunidade de beber a colheita de 2007 no inverno e na altura afirmamos que era um vinho apropriado para o verão. Aproveitamos a chegada do calor para voltar a beber mas desta vez a colheita de 2008.

Feito a partir de um blend de Viosinho, Arinto, Folgazão. Estagia 6 meses em barricas de carvalho Francês, sendo submetido a processo de battonage.

Aparência:
Amarelo, com alguma profundidade.

Aromas:
Bastante cítrico com notas de madeira.

Palato:
Este vinho tem um ataque delicioso, bem balanceado com mistura de citrinos e madeira tostada. É um vinho que tem algum unto. De corpo médio e acidez viva, com uma frescura invejável. A presença da madeira que se nota mais nesta colheita torna-o mais gostoso sem apagar a presença dos frutos.

Final:
Médio.

Conclusão:
Continua a ser uma excelente aposta para verão. Apropriado para acompanhar peixe e marisco.

Custa 11,50€.

English:
Kopke reserve table wines have always been synonymous with excellent value for money. Last year we had the opportunity to drink the 2007 vintage in the winter and then I said it was perfect for summer. With the heat coming I drink it again again but this time 2008 vintage.

Made from a blend of Viosinho, Arinto and Folgazão. Matures six months in French oak barrels, submitted to battonage process.

Aperance:
Colourful yellow colour.

Aroma:
Quite citric with oak notes.

Palate:
This wine has a delicious attack, well balanced with a mixture of citrus and wood. It is a wine that has some butter felling. With medium body and lively acidity, with an enviable freshness. This vintage has more oak making it enjoyable without erasing fruit presence.

Finish:
Medium.

Conclusion:
It remains an excellent bet for summer. Suitable for fish and seafood paring.
Costs 11,50€.

Espumante Luis Pato Maria Gomes

Português:

De acordo com o produtor, feito a partir das castas Maria Gomes (95%) e Arinto (5%).

Aparencia:
Amarelo palha, pálido.

Aromas:
Marcadamente floral, aromático e bem definido.

Palato:
O Espumante médio-doce. Na boca tem um ataque floral e no fim tem bastante intensidade mineral. Nota-se contudo que tem açúcar a mais para um bruto. Por outro lado é um espumante de bolha grossa que castiga a boca e a mousse também não impressionou.

Final:
Médio.

Conclusão:
Não gostei. Estava a espera de um espumante bruto, mas infelizmente tudo correspondeu a outra coisa. Custa 6€.

Se quiser algo completamente diferente beba antes o Espumante Baga do mesmo produtor.

Sitio do produtor:
http://www.luispato.com

English:
According to the producer, made from the Maria Gomes  (95%) and Arinto (5%) grape varieties.

Appearance:
Pale straw yellow.

Aroma:
Deeply floral, aromatic and well defined.

Palate:
Medium-sweet sparkling wine. In the mouth has a floral attack at the end has mineral intensity. However has too much sugar for a brut sparkling. On the other hand is bubble fat that reduces drinking pleasure and I was not very impressed by it's mousse.

Finish:
Medium.

Conclusion:
Do not like it. I was expecting a brut sparkling wine, but unfortunately it has a very different personality. Costs 6 €.

Producer's Web site:
http://www.luispato.com

sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Quinta dos Carvalhais Encruzado 2008 Branco

Português:

Os vinhos produzidos sobre a marca das Quinta dos Carvalhais são cada vez mais sinónimo de excelente relação qualidade preço.

Monocasta feito a partir de Encruzado típica da região do Dão. Estagiou em barricas de carvalho Francês novo durante 6 meses.

Ganhou a medalha de ouro - International Wine Challenge 2009

Aparência:
Cor amarela, com alguma concentração, lágrima escorre lentamente no copo.

Aromas:
Bastante aromático, nota-se presença de frutos de pomar, frutos tropicais envolvido em subtil balsâmico.

Palato:
É um vinho com grande amplitude de sabor e desdobramento. Tem sabor delicioso a frutos tropicais que enche a boca, com uma acidez muito viva que prolonga o sabor. Nota-se a ainda a presença de pêra, com notas de lima que em conjunto com a acidez lhe conferem frescura. Temos ainda frutos secos e no final parece que estamos a chupar rebuçado. Não se nota grande intromissão do estágio a madeira, o sabor é comandado pela fruta.

Final:
Longo, prolongado, libertando ligeiro balsâmico.

Conclusão:
Para além das características que tornam o vinho viciante, é ao contrário do que se podia supor, é um vinho com grandes aptidões gastronómicas. Apesar de ser mais indicado para peixe grelhado, este vinho acompanhou uma refeição com salada de manga, bacalhau e ainda magret de pato e notou-se que se mistura muito bem com a comida.
Altamente recomendado.

Custa 16€.

Site do produtor:
http://www.quintadoscarvalhais.eu/



English:
The wines produced under the brand Quinta dos Carvalhais are increasingly synonymous of great value for money.

Single variety made from Encruzado typical of the Dão region. Aged in new French oak barrels for 6 months.

Gold medal - International Wine Challenge 2009.

Aprerance:
Yellow colour, with some concentration, tear runs slowly into the glass.

Aroma:
Quite aromatic, note the presence of tree fruits, tropical fruit wrapped in subtle balsamic.

Palate:
It is a flavourful wine were aroma come one after another. Tastes delicious: tropical fruit that fills the mouth with a lively acidity that increases the flavour. Note the presence of  pear, with notes of lime, which together with the acidity give it freshness. Some nuts also and in the end it seems we are sucking lollipop. There is no great oak intrusion, the flavour is fruit commanded.

Finish:
Long, releasing slightly balsamic.

Conclusion:
In addition to the characteristics that make the wine addictive, is contrary to what we could assume, is a wine with great food paring ability. Although best suited for grilled fish, this wine paired perfectly a meal with mango salad, codfish and even duck magret.

Highly recommended.


Costs 16€.




Producer's Web site:
http://www.quintadoscarvalhais.eu/